Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 03 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане

Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане

Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане

Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане

Инфекционные стационары поэтапно закрываются в Нур-Султане

В связи с уменьшением роста заболеваемости коронавирусом в городе поэтапно будут закрываться ковидные стационары. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказали в Горздраве столицы, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«По причине уменьшения роста заболеваемости КВИ Управлением общественного здравоохранения города было принято решение о закрытии стационаров, которые в связи с необходимостью в мае-июле были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Так, буквально за последние 2 дня мы закрыли 3 ковидных стационара на 370 коек – это Городской центр психического здоровья, госпитали КНБ и другие два», - рассказала и.о. руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

Также, по ее словам, на следующей неделе в зависимости от эпидемиологической ситуации инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы в качестве ковидных стационаров.

«Это клинический и акушерский блоки Многопрофильной городской больницы №3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова на 112 коек», - добавила спикер.При этом она акцентировала внимание граждан на том, что, несмотря на улучшение эпидситуации в городе, карантинных мер все же стоит придерживаться.

«Хотелось бы акцентировать внимание граждан на том, что, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в городе, вирус никуда не исчез и пока сдаваться не намерен. Как мы отмечали ранее, высокий уровень заболеваемости вот уже второй год подряд приходится на летний период, в связи с порой отпусков, летних каникул. Главное - придерживаться всех санитарных норм и вакцинироваться. С помощью вакцинации нам удается снизить уровень заболеваемости, остановить распространение инфекции», - сказала Алия Рустемова.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В связи с уменьшением роста заболеваемости коронавирусом в городе поэтапно будут закрываться ковидные стационары. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказали в Горздраве столицы, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>«По причине уменьшения роста заболеваемости КВИ Управлением общественного здравоохранения города было принято решение о закрытии стационаров, которые в связи с необходимостью в мае-июле были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Так, буквально за последние 2 дня мы закрыли 3 ковидных стационара на 370 коек – это Городской центр психического здоровья, госпитали КНБ и другие два», - рассказала и.о. руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.</p> <p>Также, по ее словам, на следующей неделе в зависимости от эпидемиологической ситуации инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы в качестве ковидных стационаров.</p> <p>«Это клинический и акушерский блоки Многопрофильной городской больницы №3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова на 112 коек», - добавила спикер.При этом она акцентировала внимание граждан на том, что, несмотря на улучшение эпидситуации в городе, карантинных мер все же стоит придерживаться.</p> <p>«Хотелось бы акцентировать внимание граждан на том, что, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в городе, вирус никуда не исчез и пока сдаваться не намерен. Как мы отмечали ранее, высокий уровень заболеваемости вот уже второй год подряд приходится на летний период, в связи с порой отпусков, летних каникул. Главное - придерживаться всех санитарных норм и вакцинироваться. С помощью вакцинации нам удается снизить уровень заболеваемости, остановить распространение инфекции», - сказала Алия Рустемова.</p>

Еще новости региона