Информация касательно Малого Талдыколя: Город Нур-Султан, 17 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Информация касательно Малого Талдыколя

Информация касательно Малого Талдыколя

Информация касательно Малого Талдыколя

Талдыколь является водным объектом. Акимат в рамках своей компетенции вынес постановление о переводе земель водного фонда в земли населенных пунктов.

Перевод земель водного фонда в другие категории возможен в случаях естественного или искусственного исчезновения, а также уменьшения размеров водного объекта.

Надо исследовать, какая часть озера исчезла по естественным причинам, на сколько уменьшился размер озера в результате застройки водосборной площади.

В этой связи нужно провести дополнительные исследования и с учетом их результатов принять окончательное решение.

Позиция Министерства - Малый Талдыколь оставить как водный объект. При этом, принимая во внимание, что из-за городской застройки, приток к озеру дождевых и талых вод сократился, принять меры по его дополнительной подпитке и циркуляции.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Талдыколь является водным объектом. Акимат в рамках своей компетенции вынес постановление о переводе земель водного фонда в земли населенных пунктов.</p> <p>Перевод земель водного фонда в другие категории возможен в случаях естественного или искусственного исчезновения, а также уменьшения размеров водного объекта.</p> <p>Надо исследовать, какая часть озера исчезла по естественным причинам, на сколько уменьшился размер озера в результате застройки водосборной площади.</p> <p>В этой связи нужно провести дополнительные исследования и с учетом их результатов принять окончательное решение.</p> <p>Позиция Министерства - Малый Талдыколь оставить как водный объект. При этом, принимая во внимание, что из-за городской застройки, приток к озеру дождевых и талых вод сократился, принять меры по его дополнительной подпитке и циркуляции.</p>

Еще новости региона

gurk.kz