Информация о возгорании камыша на границе Атырауской области и РФ: Город Нур-Султан, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Информация о возгорании камыша на границе Атырауской области и РФ

С 05 по 06 октября 2021 года при проведении космомониторинга  через сайт «Геосат» на территории Курмангазинского района были выявлены несколько  очагов  возгорания камыша тростниковой растительности.

На основании собранной информации 06 октября текущего года проведена наземная разведка сотрудниками  ОЧС Курмангазинского района и местного исполнительного органа Тенизского сельского округа, в ходе которой установлено, что на побережье Каспийского моря происходит возгорание камыша. До очага возгорания камыша  от районного центра приблизительно 50-60 километров. В связи с болотистой местностью побережья Каспийского моря наземный подъезд техники для тушения камыша отсутствует.

Из-за порывов ветра с юга на запад дым распространяется на соседнюю Астраханскую область Российской Федерации.

07 октября 2021 года в 10 часов 30 минут был направлен вертолет  МИ-8 (АМТ) ЗРФ РГП «Казавиаспас» с водосливным устройством ВСУ-5, в составе 5-ти человек экипажа и 16 сотрудников ДЧС с пожарно-техническим вооружением.

В результате облета Каспийского побережья были обнаружены два фронтальных очага, один из которых расположен на территорий Макашского сельского округа т.е. на границе Исатайского и Курмангазинского районов и второй очаг в районе Тенизского сельского округа.

Проведено десантирования личного состава в сторону Макашского сельского округа на побережье Каспийского моря.       

В данный момент силами и средствами ДЧС Атырауской области проводятся работы по тушению возгорания камыша, об изменениях обстановки будет сообщено дополнительно.

 

 

         Группа по связям с общественностью

         ДЧС Атырауской области

 

 

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С 05 по 06 октября 2021 года при проведении космомониторинга&nbsp; через сайт &laquo;Геосат&raquo; на территории Курмангазинского района были выявлены несколько&nbsp; очагов&nbsp; возгорания камыша тростниковой растительности.</p> <p>На основании собранной информации 06 октября текущего года проведена наземная разведка сотрудниками&nbsp; ОЧС Курмангазинского района и местного исполнительного органа Тенизского сельского округа, в ходе которой установлено, что на побережье Каспийского моря происходит возгорание камыша. До очага возгорания камыша&nbsp; от районного центра приблизительно 50-60 километров. В связи с болотистой местностью побережья Каспийского моря наземный подъезд техники для тушения камыша отсутствует.</p> <p>Из-за порывов ветра с юга на запад дым распространяется на соседнюю Астраханскую область Российской Федерации.</p> <p>07 октября 2021 года в 10 часов 30 минут был направлен вертолет&nbsp; МИ-8 (АМТ) ЗРФ РГП &laquo;Казавиаспас&raquo; с водосливным устройством ВСУ-5, в составе 5-ти человек экипажа и 16 сотрудников ДЧС с пожарно-техническим вооружением.</p> <p>В результате облета Каспийского побережья были обнаружены два фронтальных очага, один из которых расположен на территорий Макашского сельского округа т.е. на границе Исатайского и Курмангазинского районов и второй очаг в районе Тенизского сельского округа.</p> <p>Проведено десантирования личного состава в сторону Макашского сельского округа на побережье Каспийского моря.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>В данный момент силами и средствами ДЧС Атырауской области проводятся работы по тушению возгорания камыша, об изменениях обстановки будет сообщено дополнительно.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <strong>Группа по связям с общественностью</strong></p> <p align="right"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ДЧС Атырауской области</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона