Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО: Город Нур-Султан, 19 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО

Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО

Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО

Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО.

В течение недели рынки, строительные объекты, фермерские хозяйства и другие объекты находились в зоне особого внимания североказахстанских полицейских. В области проходило оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал – Кордон”. Его целью было обеспечение надлежащего правопорядка, выявление лиц, незаконно пребывающих на территории области, пресечение каналов незаконной миграции.

 В результате отработок 19 работодателей привлечены к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы. За нарушения законодательства сокращены сроки пребывания 44 граждан других государств, 22 — выдворено из страны. Кроме того, четыре иностранца понесли ответственность по статье 449 Кодекса РК об административных правонарушениях “Приставание в общественных местах”.

– Всего за время ОПМ выявлено 250 нарушений правил пребывания иностранцев. Стоит отметить, что в 191 случае ответственность понесли граждане РК. Напоминаем, что принимающие лица должны своевременно информировать органы внутренних дел о пребывающих иммигрантах, принимать меры по оформлению необходимых документов на право пребывания. Кроме того, закон запрещает предоставлять жилище иностранцу или лицу без гражданства, пребывающему в РК с нарушением законодательства. Рекомендуем по всем сложным вопросам обращаться за консультацией в миграционную службу, – сообщает и.о. начальника управления миграционной службы ДП СКО Ермек Нусурбаев.

Также в ходе ОПМ задержаны три уголовных преступника. Один из них находился в межгосударственном розыске по подозрению в торговле людьми. Он скрывался от закона в Есильском районе СКО. В настоящее время разыскиваемый взят под стражу, инициатору розыска направлено уведомление.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Иностранца, находившегося в межгосударственном розыске, задержали полицейские СКО.</p> <p>В течение недели рынки, строительные объекты, фермерские хозяйства и другие объекты находились в зоне особого внимания североказахстанских полицейских. В области проходило оперативно-профилактическое мероприятие &ldquo;Нелегал &ndash; Кордон&rdquo;. Его целью было обеспечение надлежащего правопорядка, выявление лиц, незаконно пребывающих на территории области, пресечение каналов незаконной миграции.</p> <p>&nbsp;В результате отработок 19 работодателей привлечены к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы. За нарушения законодательства сокращены сроки пребывания 44 граждан других государств, 22 &mdash; выдворено из страны. Кроме того, четыре иностранца понесли ответственность по статье 449 Кодекса РК об административных правонарушениях &ldquo;Приставание в общественных местах&rdquo;.</p> <p>&ndash; Всего за время ОПМ выявлено 250 нарушений правил пребывания иностранцев. Стоит отметить, что в 191 случае ответственность понесли граждане РК. Напоминаем, что принимающие лица должны своевременно информировать органы внутренних дел о пребывающих иммигрантах, принимать меры по оформлению необходимых документов на право пребывания. Кроме того, закон запрещает предоставлять жилище иностранцу или лицу без гражданства, пребывающему в РК с нарушением законодательства. Рекомендуем по всем сложным вопросам обращаться за консультацией в миграционную службу, &ndash; сообщает и.о. начальника управления миграционной службы ДП СКО Ермек Нусурбаев.</p> <p>Также в ходе ОПМ задержаны три уголовных преступника. Один из них находился в межгосударственном розыске по подозрению в торговле людьми. Он скрывался от закона в Есильском районе СКО. В настоящее время разыскиваемый взят под стражу, инициатору розыска направлено уведомление.</p>

Еще новости региона