Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов: Город Нур-Султан, 25 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Инвестиционные и торговые возможности Казахстана презентованы для бразильских деловых кругов

Бразилиа,

 

24 ноября 2021 года

 

– В рамках рабочего визита Заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Алмаса Айдарова в Федеративную Республику Бразилия состоялась презентация инвестиционных и торговых возможностей Казахстана для местных деловых кругов.

Открывая мероприятие, Посол Казахстана Болат Нусупов ознакомил участников с текущим состоянием и перспективами экономического взаимодействия Казахстана с Бразилией, а также акцентировал внимание на развитие сотрудничества в сфере горнодобывающей промышленности и агропромышленного комплекса.

Заместитель Министра иностранных дел РК А. Айдаров подробно остановился на торгово-экономическом и инвестиционном потенциале Казахстана, а также мерах правительства по углублению и расширению двустороннего сотрудничества, в частности в рамках учрежденных в текущем году казахстанско-бразильского Делового комитета под со-председательством Казахстанского центра индустрии и экспорта «QazIndustry», Национальной промышленной конфедерации Бразилии и Межведомственной рабочей группы по торговле и экономике.

В завершении мероприятия Президент Торгово-промышленной палаты «Бразилия-Казахстан» Кассиано Перейра Виана детально рассказал о  двусторонней торговле за последние годы, презентовал торговый и транзитный потенциал нашей страны, а также перспективные товарные группы казахстанской продукции для экспорта на местный рынок.

В мероприятии приняли участие представители более 30 бразильских компаний, работающих в таких секторах экономики как горнорудная промышленность, энергетика, сельское хозяйство и промышленное производство.

На полях мероприятия состоялась двусторонняя встреча  замминистра с руководством ведущей бразильской компании в области производства промышленного электрооборудования «WEG». Стороны обсудили деятельность компании в Казахстане, а также возможность его расширения, в т.ч. путем запуска сервисного хаба и локализации завода по производству электрооборудования. Он также провел переговоры с кандидатом в Почетные консулы РК в экономическом центре Южной Америки – штате Сан-Паулу Грациано Мессаной, который является Генеральным директором компании «GM Venture», управляющей активами более 50 компаний. В ходе встречи собеседнику представлена соответствующая информация об инвестиционных и торговых проектах в РК.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Бразилиа,<p>&nbsp;</p>24&nbsp;ноября&nbsp;2021&nbsp;года<p>&nbsp;</p>&ndash; В рамках рабочего визита Заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Алмаса Айдарова в Федеративную Республику Бразилия состоялась презентация инвестиционных и торговых возможностей Казахстана для местных деловых кругов.</p> <p>Открывая мероприятие, Посол Казахстана Болат Нусупов ознакомил участников с текущим состоянием и перспективами экономического взаимодействия Казахстана с Бразилией, а также акцентировал внимание на развитие сотрудничества в сфере горнодобывающей промышленности и агропромышленного комплекса.</p> <p>Заместитель Министра иностранных дел РК А. Айдаров подробно остановился на торгово-экономическом и инвестиционном потенциале Казахстана, а также мерах правительства по углублению и расширению двустороннего сотрудничества, в частности в рамках учрежденных в текущем году казахстанско-бразильского Делового комитета под со-председательством Казахстанского центра индустрии и экспорта &laquo;QazIndustry&raquo;, Национальной промышленной конфедерации Бразилии и Межведомственной рабочей группы по торговле и экономике.</p> <p>В завершении мероприятия Президент Торгово-промышленной палаты &laquo;Бразилия-Казахстан&raquo; Кассиано Перейра Виана детально рассказал о &nbsp;двусторонней торговле за последние годы, презентовал торговый и транзитный потенциал нашей страны, а также перспективные товарные группы казахстанской продукции для экспорта на местный рынок.</p> <p>В мероприятии приняли участие представители более 30 бразильских компаний, работающих в таких секторах экономики как горнорудная промышленность, энергетика, сельское хозяйство и промышленное производство.</p> <p>На полях мероприятия состоялась двусторонняя встреча &nbsp;замминистра с руководством ведущей бразильской компании в области производства промышленного электрооборудования &laquo;WEG&raquo;. Стороны обсудили деятельность компании в Казахстане, а также возможность его расширения, в т.ч. путем запуска сервисного хаба и локализации завода по производству электрооборудования. Он также провел переговоры с кандидатом в Почетные консулы РК в экономическом центре Южной Америки &ndash; штате Сан-Паулу Грациано Мессаной, который является Генеральным директором компании &laquo;GM Venture&raquo;, управляющей активами более 50 компаний. В ходе встречи собеседнику представлена соответствующая информация об инвестиционных и торговых проектах в РК.</p>

Еще новости региона