Исполнение поручений акима города Б. Сагинтаева по итогам встречи с жителями Ауэзовского района

Исполнение поручений акима города Б. Сагинтаева по итогам встречи с жителями Ауэзовского района

Исполнение поручений акима города Б. Сагинтаева по итогам встречи с жителями Ауэзовского района

Исполнение поручений акима города Б. Сагинтаева по итогам встречи с жителями Ауэзовского района

17 августа т.г. акимом города Алматы проведена встреча с жителями Ауэзовского района, в ходе которой было задано 146 вопросов, из которых на сегодняшний день решены 35%, разъяснены 53% и в работе 12 %. Об этом в пресс-центре акимата Алматы рассказал аким Ауэзовского района Сайран Сайфеденов.

Из 146 вопросов, 106 относится к компетенции профильных Управлений акимата города.

Основная доля вопросов - это ремонт тротуаров, арычной сети и дорог, развитие и модернизация сетей наружного освещения, продление маршрутов общественного транспорта в частном секторе, увеличение безопасности на дорогах, путем устройства искусственных неровностей и установки дорожных знаков, а также жилищно-коммунальные и другие вопросы.

40 вопросов, относятся к компетенции аппарата акима района, из них: решено - 16, разъяснено - 19, в работе -5.

Анализ поступивших вопросов показал, что жителей Ауэзовского района волнуют вопросы развития инженерной инфраструктуры в частных секторах района, реализация Программы развития регионов до 2020 года, подтопление улиц и дворов, строительство арычной системы, наружного освещения, получение АСП, выделение жилья, правопорядок.

Принимаются меры по решению вопросов по обращениям жителей на встрече.

Так, в рамках рассмотрения некачественного ремонта дорог, после строительства инженерных сетей в мкр. Достык и Алтын-Бесик, были устранены провалы подрядными организациями по гарантийным обязательствам.

По жалобе жителей восстановлено асфальтное покрытие, после аварийных работ перед зданием №11Б по ул. Жубанова, возле домов 4, 4-а, 4-б в мкр. Аксай-1.

Проложен тротуар от мкр. Алтын-Бесик до пр. Райымбека, с проведением линий наружного освещения.

Для снижения скорости автомашин на проездах: возле дома 8 мкр. Аксай-4, школы №72 мкр. Таугуль, дома 184А по ул. Жандосова, домов 114-112 по ул. Утеген батыра, обустроены искусственные неровности.

Также, проведены новые линии наружного освещения по следующим адресам:

- сквер по пр. Алтынсарина, от ул. Улугбека до ул. Кабдолова;

- сквозной проезд от домов 98-114 по ул. Утеген батыра;

- ул. Сауранбаева и ул. Сейтжанова мкр. Таугуль-3;

- проезд между домами 3 и 4 мкр. 6.

Восстановлено наружное освещение во дворах ЖК «Тау Самал» по ул. Навои,114.

В связи с большим расстоянием между остановками общественного транспорта по ул. Яссауи угол ул. Серегина, установлены знаки 5.12 «Остановка по требованию». Дополнительно до 10 октября будут установлены остановочные конструкций с обеих сторон улицы.

На встрече также были заданы вопросы по оказанию социальной помощи.

Так, оказана помощь в получении слухового аппарата инвалиду с мкр. Достык; выделено направление ребенку в коррекционный ясли-сад № 54; обеспечен бесплатными лекарственными препаратами ребенок с диагнозом ДЦП; обустроен пандус в подъезде дома 38 мкр. 11 для инвалидной коляски.

По коллективной жалобе жителей дома 184А по ул. Жандосова, на неадекватное поведение одного из жителей, который превратил квартиру в свалку мусора, были приняты меры по вывозу указанного мусора с дальнейшей дезинфекцией квартиры. Данный гражданин госпитализирован в Центр психического здоровья г. Алматы с диагнозом «Органическое бредовое расстройство».

По поручениям акима города Алматы, данным по итогам встречи с населением района, разработан План мероприятий, все вопросы находятся на контроле.



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона