Исторически так сложилось, что 30-летие Независимости Республики Казахстан совпадает со 100-летием с момента формирования Министерства финансов как единой системы.: Город Нур-Султан, 17 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Исторически так сложилось, что 30-летие Независимости Республики Казахстан совпадает со 100-летием с момента формирования Министерства финансов как единой системы.

Исторически так сложилось, что 30-летие Независимости Республики Казахстан совпадает со 100-летием с момента формирования Министерства финансов как единой системы.

Исторически так сложилось, что 30-летие Независимости Республики Казахстан совпадает со 100-летием с момента формирования Министерства финансов как единой системы.

В ближайшее время мы запланировали серию публикаций об истории развития финансового сектора страны. И начнем мы вот с чего...

 

Одним из основополагающих документов организации деятельности финансовых органов республики явилось принятие постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР «О порядке  составления, рассмотрения, утверждения и исполнения  финансовых смет  доходов и расходов Казахской АССР в 1921 году.  В нем изложены принципы по которым должны руководствоваться еще не полностью окрепший финансовый орган республики.

 

В этот же год утверждается положение о Наркомфине КССР по которому конкретизируется структура, деятельность, кадровые и иные вопросы Наркомфина.

 

В резолюции І Всеказахского съезда Советов занимает особое место отдельные поручения Наркомфину, которые предусматривали развитие самой системы в целом и решения задач, поставленных не только финансовыми органами, но и другими органами управления.

 

В целом постоянные штаты центрального управления Наркомфина учреждены также в 1921 году.  Именно с этого времени высшее руководство деятельностью управлениями принадлежит Наркомфину.

 

Продолжение следует.



Источник: Министерство финансов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ближайшее время мы запланировали серию публикаций об истории развития финансового сектора страны. И начнем мы вот с чего...</p> <p>&nbsp;</p> <p>Одним из основополагающих документов организации деятельности финансовых органов республики явилось принятие постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР &laquo;О порядке&nbsp; составления, рассмотрения, утверждения и исполнения&nbsp; финансовых смет&nbsp; доходов и расходов Казахской АССР в 1921 году.&nbsp; В нем изложены принципы по которым должны руководствоваться еще не полностью окрепший финансовый орган республики.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В этот же год утверждается положение о Наркомфине КССР по которому конкретизируется структура, деятельность, кадровые и иные вопросы Наркомфина.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В резолюции І Всеказахского съезда Советов занимает особое место отдельные поручения Наркомфину, которые предусматривали развитие самой системы в целом и решения задач, поставленных не только финансовыми органами, но и другими органами управления.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В целом постоянные штаты центрального управления Наркомфина учреждены также в 1921 году.&nbsp; Именно с этого времени высшее руководство деятельностью управлениями принадлежит Наркомфину.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Продолжение следует.</p>

Еще новости региона