IT-решения 12 отечественных производителей включены в Реестр доверенного ПО

IT-решения 12 отечественных производителей включены в Реестр доверенного ПО

IT-решения 12 отечественных производителей включены в Реестр доверенного ПО

IT-решения 12 отечественных производителей включены в Реестр доверенного ПО

В Реестр вошли программные решения по защите от киберугроз, для автоматизации деятельности организаций, работы с электронными документами, управления процессом образования, предотвращения утечек информации и т.д.

На сегодня в Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности включено 39 наименований отечественной продукции. Из них 18 продуктов 12-ти производителей Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан включила в Реестр с начала текущего года.

«Реестр предусматривает увеличение количества отечественных IT-решений на ИКТ рынке Казахстана и обеспечение информационной безопасности государственных органов путем применения программ, соответствующих требованиям ИБ», - дополнил Багдат Мусин, Первый Вице-министр, И.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Присутствие в Реестре дает производителям приоритетное право участия в государственных закупках способом предварительного квалификационного отбора. Реестр создан для обеспечения информационной безопасности в государственных органах и бюджетных организациях. Также, данная инициатива будет прорабатываться к распространению на квазигоссектор.

Стоит отметить, что в 2019 году были приняты поправки в законодательство о государственных закупках, согласно которым продукция электронной промышленности и программного обеспечения, включенная в Реестр, закупается с 1 января 2020 года в приоритетном порядке.

Для того, чтобы попасть в Реестр, компаниям необходимо, в первую очередь, направить заявку в Министерство о включении в «Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности»  с приложением необходимых документов, согласно требованиям правил формирования и ведения Реестра от 28 марта 2018 года.

Ознакомиться с перечнем необходимых документов можно здесь.



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><b>В Реестр вошли программные решения по защите от киберугроз, для автоматизации деятельности организаций, работы с электронными документами, управления процессом образования, предотвращения утечек информации и т.д.</b></p> <p align="justify">На сегодня в Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности включено 39 наименований отечественной продукции. Из них 18 продуктов 12-ти производителей Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан включила в Реестр с начала текущего года.</p> <p align="justify">&laquo;<em>Реестр предусматривает увеличение количества отечественных IT-решений на ИКТ рынке Казахстана и обеспечение информационной безопасности государственных органов путем применения программ, соответствующих требованиям ИБ</em>&raquo;, - дополнил Багдат Мусин, Первый Вице-министр, И.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности</p> <p align="justify">Присутствие в Реестре дает производителям приоритетное право участия в государственных закупках способом предварительного квалификационного отбора. Реестр создан для обеспечения информационной безопасности в государственных органах и бюджетных организациях. Также, данная инициатива будет прорабатываться к распространению на квазигоссектор.</p> <p align="justify">Стоит отметить, что в 2019 году были приняты поправки в законодательство о государственных закупках, согласно которым продукция электронной промышленности и программного обеспечения, включенная в Реестр, закупается с 1 января 2020 года в приоритетном порядке.</p> <p align="justify">Для того, чтобы попасть в Реестр, компаниям необходимо, в первую очередь, направить заявку в Министерство о включении в &laquo;Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности&raquo;&nbsp; с приложением необходимых документов, согласно требованиям правил формирования и ведения Реестра от 28 марта 2018 года.</p> <p align="justify">Ознакомиться с перечнем необходимых документов можно <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/mdai/documents/details/59266?lang=ru">здесь.</a></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии