Итоги Кубка Казахстана по хоккею

Государственные учреждения Республики Казахстан

Итоги Кубка Казахстана по хоккею

Итоги Кубка Казахстана по хоккею

Итоги Кубка Казахстана по хоккею

С 18 по 24 августа Алматы впервые принял матчи Кубка РК по хоккею с шайбой.

В 17 Кубке Казахстана приняли участие 10 профессиональных команд, которые были разделены на две группы:

Группа «А»: «Бейбарыс» (Атырау), «Ертiс» (Павлодар), «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Горняк» (Рудный), «Астана» (Нур-Султан).

Группа «B»: «Арлан» (Кокшетау), «Кулагер» (Петропавловск), «Алматы» (Алматы), «Темиртау» (Темиртау). «Актобе» (Актобе).

Каждая команда провела по одной игре с соперником из своей группы, и по итогам предварительного раунда команды, занявшие первые места – автоматически вышли в финал. Вторые две дружины сыграли матч за третье место. Таким образом, в финал пробились команды «Алтай-Торпедо» из Усть-Каменогорска и петропавловский «Кулагер». Представители ВКО с первых же минут навязав свою игру и показав настоящий чемпионский натиск – по праву стали двукратными обладателями Кубка РК!

Отметим, что на финал собралось 2000 зрителей, несмотря на то, что обе команды представляли другие города. В матче за 3 место встречались Атырауский «Бейбарыс» и хоккейный клуб «Алматы». В тяжелом и упорном противостоянии действующий Чемпион Казахстана клуб из Атырау, сумел обыграть команду из южной столицы. Итог встречи 3:0.

По итогам Кубка Казахстана - 2019 были названы лучшие игроки турнира в следующих номинациях:

Лучший вратарь – Андрей Янков («Кулагер»);

Лучший защитник – Адиль Бекетаев («Алтай-Торпедо»);

Лучший нападающий – Илья Ахметов («Кулагер»);

Лучший молодой игрок – Демид Еремеев («Темиртау»);

В церемонии награждения приняли участие представители акимата города Алматы, федераций хоккея города Алматы и Республики Казахстан: Е. Бабакумаров, Ж. Альжанов, Г. Каратаев.

Напомним, что 17 и 20 сентября Алматы, также впервые примет матчи Континентальной хоккейной лиги КХЛ, на «Алматы-Арене» пройдут матчи «Барыса» с московским «Спартаком» и челябинским «Трактором».



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона