#Из_официального_аккаунта_акимаВКО: 16:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

#Из_официального_аккаунта_акимаВКО

Уважаемые земляки!

С начала года, к глубокому сожалению, в нашей области 25 человек умерло от COVID-19. Выражаю сочувствие всем семьям, кого настигла эта учесть.

Из 25 случаев только 22 зарегистрировано в одной инфекционной больнице города Семей. По моему поручению на месте работала комиссия.

По информации руководителя Управления здравоохранения, выявлены ряд дефектов в работе инфекционной больницы. Первое, в историях болезни наблюдается неполное соблюдение действующего протокола лечения COVID-19 МЗ РК. Второе, лечение и диагнозы не корректируется с учетом данных в паспортах здоровья людей, у которых имеются сопутствующие заболевания. Третье, при назначении гормонотерапии, не учитывается начало заболевания, результаты лабораторных исследований и ЭКГ. Четвертое, при госпитализации, в первые сутки не проводится КТ обследование больных. Нет двойного пересмотра данных, лечение назначается без учета результатов компьютерных исследовании. Пятое, необоснованное назначение нескольких групп антибиотиков, диуретиков.

Из жалоб жителей Семея, которые в выходные дни поступили на мой аккаунт в Instagram выяснилось, что в городе вышли из строя и КТ аппараты. В результате проверки было выяснено, что из шести работают только 2 аппарата на сегодняшний день. Кроме сокрытия данного факта, со стороны ответственных лиц, в период обострения ситуации, не организована круглосуточная работа функционирующих КТ аппаратов.

Нет никакой реакции и со стороны Департамента медицинского качества и контроля области. Из-за допущения осложнения коронавирусной ситуации в Семее, курирующему заместителю акима города, а также заместителю руководителя управления здравоохранения по г.Семей, главному врачу инфекционной больницы поручено объявить строгий выговор.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Семей направляю рабочую группу, во главе с заместителем руководителя аппарата акима области Ильяса Мухамеджан. Она будет работать на месте до выхода города в зеленую зону. Также, данной группе поручено по каждому летальному случаю еще раз провести детальное расследование, принять безотлагательные меры по введению в эксплуатацию выведенных из строя КТ. Отмечу, что завтра в режиме 24/7 будут работать 3 КТ аппарата.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Уважаемые земляки!</p> <p>С начала года, к глубокому сожалению, в нашей области 25 человек умерло от COVID-19. Выражаю сочувствие всем семьям, кого настигла эта учесть.</p> <p>Из 25 случаев только 22 зарегистрировано в одной инфекционной больнице города Семей. По моему поручению на месте работала комиссия.</p> <p>По информации руководителя Управления здравоохранения, выявлены ряд дефектов в работе инфекционной больницы. Первое, в историях болезни наблюдается неполное соблюдение действующего протокола лечения COVID-19 МЗ РК. Второе, лечение и диагнозы не корректируется с учетом данных в паспортах здоровья людей, у которых имеются сопутствующие заболевания. Третье, при назначении гормонотерапии, не учитывается начало заболевания, результаты лабораторных исследований и ЭКГ. Четвертое, при госпитализации, в первые сутки не проводится КТ обследование больных. Нет двойного пересмотра данных, лечение назначается без учета результатов компьютерных исследовании. Пятое, необоснованное назначение нескольких групп антибиотиков, диуретиков.</p> <p>Из жалоб жителей Семея, которые в выходные дни поступили на мой аккаунт в Instagram выяснилось, что в городе вышли из строя и КТ аппараты. В результате проверки было выяснено, что из шести работают только 2 аппарата на сегодняшний день. Кроме сокрытия данного факта, со стороны ответственных лиц, в период обострения ситуации, не организована круглосуточная работа функционирующих КТ аппаратов.</p> <p>Нет никакой реакции и со стороны Департамента медицинского качества и контроля области. Из-за допущения осложнения коронавирусной ситуации в Семее, курирующему заместителю акима города, а также заместителю руководителя управления здравоохранения по г.Семей, главному врачу инфекционной больницы поручено объявить строгий выговор.</p> <p>Кроме того, с сегодняшнего дня в Семей направляю рабочую группу, во главе с заместителем руководителя аппарата акима области Ильяса Мухамеджан. Она будет работать на месте до выхода города в зеленую зону. Также, данной группе поручено по каждому летальному случаю еще раз провести детальное расследование, принять безотлагательные меры по введению в эксплуатацию выведенных из строя КТ. Отмечу, что завтра в режиме 24/7 будут работать 3 КТ аппарата.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии