Израиль частично отменил масочный режим после массовой вакцинации: иммунолог призывает всех алматинцев вакцинироваться: 20:00, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Израиль частично отменил масочный режим после массовой вакцинации: иммунолог призывает всех алматинцев вакцинироваться

Израиль частично отменил масочный режим после массовой вакцинации: иммунолог призывает всех алматинцев вакцинироваться

Израиль частично отменил масочный режим после массовой вакцинации: иммунолог призывает всех алматинцев вакцинироваться

Заведующая кафедрой общей иммунологии КазНМУ им. Асфендиярова Эльмира Битанова в ходе онлайн-брифинга региональной службы коммуникаций Алматы призвала горожан привиться от коронавируса. По мнению кандидата медицинских наук, прививка — самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19. Яркий пример массовой вакцинации произошел в Израиле, где было привито почти 80% населения и теперь отменен масочный режим на улицах.

Эльмира Битанова отметила, что, учитывая динамику распространения коронавируса в Алматы, прошлым летом и нынешней весной необходимо каждому совершеннолетнему жителю задуматься о вакцинации, как это сделали в Израиле. Эта страна стала лидером в мире по массовой вакцинации, обеспечив жителям иммунную защиту.

«В первую очередь в Израиле стали делать прививки жителям страны старше 55-60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни», — ответила на вопросы Эльмира Битанова.

Иммунолог добавила, что победить пандемию можно только при помощи вакцинации с параллельным соблюдением карантинных мер.

«Одно другому будет помогать. Вакцинация – единственный действенный способ, который поможет ослабить карантинные меры. Конечно, это будет зависеть от охвата и уровня популяционного иммунитета», — продолжила Э. Битанова.

Кандидат медицинских наук отметила, в Израиле пока не отменили ношение масок в общественных местах и закрытых помещениях. Однако в этой стране в школах возобновились очные занятия. А также ввели череду послаблений, связанных со значительным снижением числа заражённых коронавирусом после вакцинации.

Напомним, в Алматы с начала 2021 года зарегистрирован 46 251 случай заражения КВИ, за последние сутки — 665 случаев. Суточный прирост составляет 1,4. В стационарах города Алматы, задействованных на COVID-19, занято 62,2% коек, реанимационный койки — занятость составляет 54,4%. Всего 4014 человек находятся на стационарном лечении.

Акимат Алматы призывает всех горожан, не имеющих медицинских противопоказаний, получить вакцину от КВИ. Прививочные пункты расположены в свыше 200 локациях. Услуги по получению вакцины — бесплатны.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Заведующая кафедрой общей иммунологии КазНМУ им. Асфендиярова Эльмира Битанова в ходе онлайн-брифинга региональной службы коммуникаций Алматы призвала горожан привиться от коронавируса. По мнению кандидата медицинских наук, прививка &mdash; самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19. Яркий пример массовой вакцинации произошел в Израиле, где было привито почти 80% населения и теперь отменен масочный режим на улицах.</b></p> <p align="justify">Эльмира Битанова отметила, что, учитывая динамику распространения коронавируса в Алматы, прошлым летом и нынешней весной необходимо каждому совершеннолетнему жителю задуматься о вакцинации, как это сделали в Израиле. Эта страна стала лидером в мире по массовой вакцинации, обеспечив жителям иммунную защиту.</p> <p align="justify">&laquo;В первую очередь в Израиле стали делать прививки жителям страны старше 55-60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни&raquo;, &mdash; ответила на вопросы Эльмира Битанова.</p> <p align="justify">Иммунолог добавила, что победить пандемию можно только при помощи вакцинации с параллельным соблюдением карантинных мер.</p> <p align="justify">&laquo;Одно другому будет помогать. Вакцинация &ndash; единственный действенный способ, который поможет ослабить карантинные меры. Конечно, это будет зависеть от охвата и уровня популяционного иммунитета&raquo;, &mdash; продолжила Э. Битанова.</p> <p align="justify">Кандидат медицинских наук отметила, в Израиле пока не отменили ношение масок в общественных местах и закрытых помещениях. Однако в этой стране в школах возобновились очные занятия. А также ввели череду послаблений, связанных со значительным снижением числа заражённых коронавирусом после вакцинации.</p> <p align="justify">Напомним, в Алматы с начала 2021 года зарегистрирован 46 251 случай заражения КВИ, за последние сутки &mdash; 665 случаев. Суточный прирост составляет 1,4. В стационарах города Алматы, задействованных на COVID-19, занято 62,2% коек, реанимационный койки &mdash; занятость составляет 54,4%. Всего 4014 человек находятся на стационарном лечении.</p> <p align="justify">Акимат Алматы призывает всех горожан, не имеющих медицинских противопоказаний, получить вакцину от КВИ. Прививочные пункты расположены в свыше 200 локациях. Услуги по получению вакцины &mdash; бесплатны.</p>

Еще новости региона