Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ: 18:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

Израильские врачи поделились опытом борьбы с КВИ

В рамках международных усилий и сотрудничества по борьбе с распространением коронавирусной инфекции директор центра COMET- ISRAEL Сигал Адель, а также ведущие специалисты из Израиля провели на безвозмездной основе трехдневный вебинар для представителей Министерства здравоохранения РК.

Специалист в области внутренних и инфекционных заболеваний, заведующая терапевтическим отделением медицинского центра Шамир, Тель-Авив, консультант по инфекционным болезням, лектор медицинского      факультета Тель-Авивского университета и центра Comet доктор Галина Гольцман провела семинар на тему «Covid - все что вы хотите знать?».   Лектор представила актуализированную информацию по вирусу, патогенезу заболевания, особенностям течения Covid-19. Она отметила, что очень важно раннее начало лечения, особенно лиц, имеющих сопутствующие хронические заболевания и старше 60 лет.

«Израиль направил все свои усилия на профилактику заболеваемости, и она себя оправдала. Начали вакцинацию с лиц пожилого возраста, а также имеющих сопутствующие заболевания. Министерство здравоохранения Израиля для получения бустерного эффекта, рекомендует однократную вакцинацию лицам, перенесшим Covid.  В настоящее время идут подготовительные работы по вакцинации детей против коронавируса», - сказала Г.Гольцман.

Терапевт высшей категории, заведующий отделением общей терапии больницы «Хашарон», лектор медицинского факультета Тель-Авивского университета и центра Cornet, доктор Евгений Берко отметил, что правильное ведение пациентов на амбулаторном уровне дает возможность стационарам сосредоточиться на ведении тяжелых больных. Тем самым, улучшить результаты их лечения. Так, 80% пациентов в Израиле получали лечение в домашних условиях, а наблюдались посредством телемедицины, то есть видеосвязи. В случае отсутствия такой возможности, их переводили в гостиницы.

«Основная задача была выделить тех, у кого ухудшается состояние здоровья и кому требуется госпитализация.  Этот подход дает возможность уменьшить нагрузку на стационары, уменьшить скученность, создать условия для пациента», - пояснил Е.Берко.

Директор Департамента науки и человеческих ресурсов Министерсва здравоохранения РК Гульназ Танатарова и посол Израиля в Республике Казахстан Лиат Вексельман поблагодарили директора COMET- ISRAEL Сигал Адель за организацию вебинаров и спикеров - за содержательные презентации. Они отметили необходимость дальнейшего продолжения сотрудничества между странами.

Стоит отметить, что государство Израиль – лидер по количеству вакцинированных против КВИ в мире, где число привитого населения превышает 70%. Это первая страна, закрывшая ковидные стационары.



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В рамках международных усилий и сотрудничества по борьбе с распространением коронавирусной инфекции директор центра COMET- ISRAEL Сигал Адель, а также ведущие специалисты из Израиля провели на безвозмездной основе трехдневный вебинар для представителей Министерства здравоохранения РК.</p> <p>Специалист в области внутренних и инфекционных заболеваний, заведующая терапевтическим отделением медицинского центра Шамир, Тель-Авив, консультант по инфекционным болезням, лектор медицинского&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; факультета Тель-Авивского университета и центра Comet доктор Галина Гольцман провела семинар на тему &laquo;Covid - все что вы хотите знать?&raquo;.&nbsp;&nbsp; Лектор представила актуализированную информацию по вирусу, патогенезу заболевания, особенностям течения Covid-19. Она отметила, что очень важно раннее начало лечения, особенно лиц, имеющих сопутствующие хронические заболевания и старше 60 лет.</p> <p>&laquo;Израиль направил все свои усилия на профилактику заболеваемости, и она себя оправдала. Начали вакцинацию с лиц пожилого возраста, а также имеющих сопутствующие заболевания. Министерство здравоохранения Израиля для получения бустерного эффекта, рекомендует однократную вакцинацию лицам, перенесшим Covid.&nbsp; В настоящее время идут подготовительные работы по вакцинации детей против коронавируса&raquo;, - сказала Г.Гольцман.</p> <p>Терапевт высшей категории, заведующий отделением общей терапии больницы &laquo;Хашарон&raquo;, лектор медицинского факультета Тель-Авивского университета и центра Cornet, доктор Евгений Берко отметил, что правильное ведение пациентов на амбулаторном уровне дает возможность стационарам сосредоточиться на ведении тяжелых больных. Тем самым, улучшить результаты их лечения. Так, 80% пациентов в Израиле получали лечение в домашних условиях, а наблюдались посредством телемедицины, то есть видеосвязи. В случае отсутствия такой возможности, их переводили в гостиницы.</p> <p>&laquo;Основная задача была выделить тех, у кого ухудшается состояние здоровья и кому требуется госпитализация.&nbsp; Этот подход дает возможность уменьшить нагрузку на стационары, уменьшить скученность, создать условия для пациента&raquo;, - пояснил Е.Берко.</p> <p>Директор Департамента науки и человеческих ресурсов Министерсва здравоохранения РК Гульназ Танатарова и посол Израиля в Республике Казахстан Лиат Вексельман поблагодарили директора COMET- ISRAEL Сигал Адель за организацию вебинаров и спикеров - за содержательные презентации. Они отметили необходимость дальнейшего продолжения сотрудничества между странами.</p> <p>Стоит отметить, что государство Израиль &ndash; лидер по количеству вакцинированных против КВИ в мире, где число привитого населения превышает 70%. Это первая страна, закрывшая ковидные стационары.</p>

Еще новости региона

Комментарии