К 2025 году планируется строительство 259 объектов культуры: Город Нур-Султан, 02 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

К 2025 году планируется строительство 259 объектов культуры

Организации культуры имеют важную роль в духовном и воспитательном воздействии на подрастающее поколение и укрепляют национальное самосознание и культурного самоопределение. В рамках этих понятий и в согласии с культурной политикой государства в ходе осуществления Дорожной карты по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan реализуется пункт 101 «Строительство до 2025 года 259 объектов культуры».

В текущем году запланировано строительство 89 объектов культуры. Из них наибольшее количество объектов приходится на Туркестанскую область – 12 объектов, Жамбылскую область – 10 объектов, Алматинскую область – 9 объектов.

На сегодняшний день реализация строительства объектов культуры в Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областях завершена. В Кызылординской области построены сельский клуб на 150 мест в селе Жиделиарык и Дом культуры на 600 мест в поселке Айтеке-Би и др.

Согласно Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan к 2025 году планируется строительство 259 объектов культуры.  



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Организации культуры имеют важную роль в духовном и воспитательном воздействии на подрастающее поколение и укрепляют национальное самосознание и культурного самоопределение. В рамках этих понятий и в согласии с культурной политикой государства в ходе осуществления Дорожной карты по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan реализуется пункт 101 <b>&laquo;Строительство до 2025 года 259 объектов культуры&raquo;.</b></p> <p>В текущем году запланировано строительство 89 объектов культуры. Из них наибольшее количество объектов приходится на Туркестанскую область &ndash; 12 объектов, Жамбылскую область &ndash; 10 объектов, Алматинскую область &ndash; 9 объектов.</p> <p>На сегодняшний день реализация строительства объектов культуры в Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Северо-Казахстанской областях завершена. В Кызылординской области построены сельский клуб на 150 мест в селе Жиделиарык и Дом культуры на 600 мест в поселке Айтеке-Би и др.</p> <p>Согласно Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur Otan к 2025 году планируется строительство 259 объектов культуры. &nbsp;</p>

Еще новости региона