К 7 годам лишения свободы приговорили иностранца за перевозку наркотиков: Город Нур-Султан, 26 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

К 7 годам лишения свободы приговорили иностранца за перевозку наркотиков

К 7 годам лишения свободы приговорили иностранца за перевозку наркотиков

К 7 годам лишения свободы приговорили иностранца за перевозку наркотиков

Сотрудники Сарыагашского районного отдела полиции задержали гражданина Республики Узбекистан, который контрабандой перевозил наркотические средства через пограничный контрольно-пропускной пункт Жибек жолы. Так, при переходе из Казахстана в Узбекистан иностранец попытался провезти 27 гр гашиша и 5 гр марихуаны.

Как выяснилось, подозреваемый спрятал бумажные свертки с наркотиками в брюках и одежде. Их заметили пограничники при проверке и вызвали полицейских для выяснения обстоятельств.

Стражи порядка изъяли обнаруженные вещественные доказательства и зарегистрировали данный факт по статье 286 УК РК “Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено” и статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Назначили экспертизы и провели досудебное расследование.

Собранные материалы уголовного дела направили в суд для принятия законного решения. В итоге, Сарыагашский районный суд признал 50-летнего узбекистанца виновным по двум статьям и приговорил к 7 годам лишения свободы.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Сотрудники Сарыагашского районного отдела полиции задержали гражданина Республики Узбекистан, который контрабандой перевозил наркотические средства через пограничный контрольно-пропускной пункт Жибек жолы. Так, при переходе из Казахстана в Узбекистан иностранец попытался провезти 27 гр гашиша и 5 гр марихуаны. </p></p> <p><p>Как выяснилось, подозреваемый спрятал бумажные свертки с наркотиками в брюках и одежде. Их заметили пограничники при проверке и вызвали полицейских для выяснения обстоятельств. </p></p> <p><p>Стражи порядка изъяли обнаруженные вещественные доказательства и зарегистрировали данный факт по статье 286 УК РК &ldquo;Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено&rdquo; и статье 296 УК РК &ldquo;Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта&rdquo;. Назначили экспертизы и провели досудебное расследование. </p></p> <p><p>Собранные материалы уголовного дела направили в суд для принятия законного решения. В итоге, Сарыагашский районный суд признал 50-летнего узбекистанца виновным по двум статьям и приговорил к 7 годам лишения свободы.</p></p>

Еще новости региона