К газу подключили оставшуюся часть столичных жилых массивов «Агрогородок» и «Юго-Восток правая сторона»: Город Нур-Султан, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

К газу подключили оставшуюся часть столичных жилых массивов «Агрогородок» и «Юго-Восток правая сторона»

Столичным акиматом совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» к газу подключена оставшаяся часть жилых массивов «Агрогородок» и «Юго-Восток правая сторона». Об этом сообщает официальный сайт городского акимата.

В Нур-Султане также продолжаются пуско-наладочные работы для запуска газа в микрорайонах «Казахауыл», «Акбидай», а также в старой части города в районе улицы Потанина.

На сегодняшний день к газу в Нур-Султане подключены жилые массивы «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок», «Юго-Восток», а также две теплоэлектроцентрали ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Проложено 650 км внутриквартальных сетей газоснабжения.

Таким образом, сейчас доступ к подключению к газу имеют 11 тысяч домов столицы. Для потребителей, у которых готовы внутренние сети газоснабжения, необходимо обращаться с заявкой в АО «КазТрансГаз Аймак».Добавим, что до конца года подача газа будет обеспечена в жилые массивы «Куйгенжар», «Мичурино», «Интернациональный».

Напомним, газификация - масштабный проект Елбасы, который позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. Вопросы газификации города находятся на контроле Главы государства.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Столичным акиматом совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» к газу подключена оставшаяся часть жилых массивов «Агрогородок» и «Юго-Восток правая сторона». Об этом сообщает официальный сайт городского акимата.</p> <p>В Нур-Султане также продолжаются пуско-наладочные работы для запуска газа в микрорайонах «Казахауыл», «Акбидай», а также в старой части города в районе улицы Потанина.</p> <p>На сегодняшний день к газу в Нур-Султане подключены жилые массивы «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок», «Юго-Восток», а также две теплоэлектроцентрали ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Проложено 650 км внутриквартальных сетей газоснабжения.</p> <p>Таким образом, сейчас доступ к подключению к газу имеют 11 тысяч домов столицы. Для потребителей, у которых готовы внутренние сети газоснабжения, необходимо обращаться с заявкой в АО «КазТрансГаз Аймак».Добавим, что до конца года подача газа будет обеспечена в жилые массивы «Куйгенжар», «Мичурино», «Интернациональный».</p> <p>Напомним, газификация - масштабный проект Елбасы, который позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. Вопросы газификации города находятся на контроле Главы государства.</p>

Еще новости региона