Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области: Город Нур-Султан, 19 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

Каирбек Ускенбаев встретился с жителями Жамбылской области

В ходе визита в Жамбылскую область Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев встретился с жителями и предпринимателями региона.

В мероприятии, посвященном реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, приняли участие руководители местных государственных органов, представители бизнес-сообщества и жители области.

В ходе встречи предприниматели высказали свои предложения и обращения по вопросам отрасли. Также бизнесмены поделились своими мнениями относительно перспектив развития региона.

Жамбылская область - один из регионов, обладающий потенциалом в сфере промышленности и сельского хозяйства. В последние годы растет и инвестиционная привлекательность региона. Сегодня в сфере промышленности внедряются новые технологии, направленные на повышение качества продукции и снижение затрат. На сегодняшний день в области насчитывается 76 тысяч субъектов предпринимательства. Из них 40 тысяч-индивидуальные предприниматели, 17 тысяч-крестьянские хозяйства. В обрабатывающей промышленности работают 2 тыс. объектов предпринимательства.

"Предпринимательство должно стать основной опорой и движущей силой экономики. Бизнес, в свою очередь, должен нести социальную ответственность. А самое главное - обеспечить жителей области постоянными рабочими местами", - отметил министр.

Также Каирбек Ускенбаев остановился на проводимой государством работе по развитию предпринимательства, формированию благоприятного бизнес-климата, повышению инвестиционной привлекательности.

В ходе совещания группа сотрудников компании «Казфосфат» выступила с предложением рассмотреть возможность перерасчета платы за вредность на крупных предприятиях и озвучила эффективные механизмы очистки канализационных вод. Кроме того, были высказаны предложения касательно производства минеральных удобрений и использования производственных отходов фосфогипса в дорожном строительстве, в целях плодородия солонцов.

В свою очередь, глава МИИР отметил, что предложения и вопросы, озвученные совместно с соответствующими ведомствами, будут всесторонне изучены.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ходе визита в Жамбылскую область Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев встретился с жителями и предпринимателями региона.</p> <p>В мероприятии, посвященном реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, приняли участие руководители местных государственных органов, представители бизнес-сообщества и жители области.</p> <p>В ходе встречи предприниматели высказали свои предложения и обращения по вопросам отрасли. Также бизнесмены поделились своими мнениями относительно перспектив развития региона.</p> <p>Жамбылская область - один из регионов, обладающий потенциалом в сфере промышленности и сельского хозяйства. В последние годы растет и инвестиционная привлекательность региона. Сегодня в сфере промышленности внедряются новые технологии, направленные на повышение качества продукции и снижение затрат. На сегодняшний день в области насчитывается 76 тысяч субъектов предпринимательства. Из них 40 тысяч-индивидуальные предприниматели, 17 тысяч-крестьянские хозяйства. В обрабатывающей промышленности работают 2 тыс. объектов предпринимательства.</p> <p>"Предпринимательство должно стать основной опорой и движущей силой экономики. Бизнес, в свою очередь, должен нести социальную ответственность. А самое главное - обеспечить жителей области постоянными рабочими местами", - отметил министр.</p> <p>Также Каирбек Ускенбаев остановился на проводимой государством работе по развитию предпринимательства, формированию благоприятного бизнес-климата, повышению инвестиционной привлекательности.</p> <p>В ходе совещания группа сотрудников компании &laquo;Казфосфат&raquo; выступила с предложением рассмотреть возможность перерасчета платы за вредность на крупных предприятиях и озвучила эффективные механизмы очистки канализационных вод. Кроме того, были высказаны предложения касательно производства минеральных удобрений и использования производственных отходов фосфогипса в дорожном строительстве, в целях плодородия солонцов.</p> <p>В свою очередь, глава МИИР отметил, что предложения и вопросы, озвученные совместно с соответствующими ведомствами, будут всесторонне изучены.</p>

Еще новости региона