Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Казахстан сегодня

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Как будет проходить перепись населения в Нур-Султане

Национальная перепись населения страны пройдет в два этапа. Вопросы подготовки и проведения городской переписи обсудили в акимате столицы. На первом этапе в подготовительный период с 1 по 30 июня 2020 года специально обученные сотрудники проведут работу по регистрации жилых и нежилых помещений и численности населения. Результаты проделанной работы по уточнению адресов жилищ, зданий и нежилых помещений послужат базой для деления территории столицы на инструкторские и счетные участки.

«После проведенных подготовительных работ с 1 по 30 октября 2020 года будет проходить основная перепись населения. Перепись проводится с использованием двух методов сбора информации: методом самозаполнения в режиме онлайн на интернет-ресурсе Комитета нацэкономики в период с 1 по 15 октября 2020 года и сплошным (подомовым и поквартирным) обходом интервьюерами-переписчиками», - сказал руководитель Департамента статистики г. Нур-Султан Комитета по статистике министерства национальной экономики Жорабек Дауренов. 

Всем респондентам интервьюеры выдадут справки о прохождении переписи, а прошедшим перепись в онлайн-режиме – будут направлены СМС-уведомления о прохождении переписи на номер мобильного телефона и на электронную почту.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что каждый районный аким должен активно участвовать в вопросе по определению проблемных вопросов, где имеются неточные адреса, где есть самозахват и т.д, «каждое управление по своей отрасли должны отработать».

«За последние 10 лет население города выросло вдвое. Целью переписи является получение достоверной информации о демографических, экономических и социальных процессах, произошедших за последние  10 лет. Из двух методов сбора информации – заполнении информации в режиме онлайн через интернет-ресурс или поквартирного обхода – жители могут выбрать тот, который им наиболее удобен», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Национальная перепись населения страны пройдет в два этапа. Вопросы подготовки и проведения городской переписи обсудили в акимате столицы. На первом этапе в подготовительный период с 1 по 30 июня 2020 года специально обученные сотрудники проведут работу по регистрации жилых и нежилых помещений и численности населения. Результаты проделанной работы по уточнению адресов жилищ, зданий и нежилых помещений послужат базой для деления территории столицы на инструкторские и счетные участки.</p> <p style="text-align: justify;">«После проведенных подготовительных работ с 1 по 30 октября 2020 года будет проходить основная перепись населения. Перепись проводится с использованием двух методов сбора информации: методом самозаполнения в режиме онлайн на интернет-ресурсе Комитета нацэкономики в период с 1 по 15 октября 2020 года и сплошным (подомовым и поквартирным) обходом интервьюерами-переписчиками», - сказал руководитель Департамента статистики г. Нур-Султан Комитета по статистике министерства национальной экономики Жорабек Дауренов. </p> <p style="text-align: justify;">Всем респондентам интервьюеры выдадут справки о прохождении переписи, а прошедшим перепись в онлайн-режиме – будут направлены СМС-уведомления о прохождении переписи на номер мобильного телефона и на электронную почту.</p> <p style="text-align: justify;">Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что каждый районный аким должен активно участвовать в вопросе по определению проблемных вопросов, где имеются неточные адреса, где есть самозахват и т.д, «каждое управление по своей отрасли должны отработать».</p> <p style="text-align: justify;">«За последние 10 лет население города выросло вдвое. Целью переписи является получение достоверной информации о демографических, экономических и социальных процессах, произошедших за последние  10 лет. Из двух методов сбора информации – заполнении информации в режиме онлайн через интернет-ресурс или поквартирного обхода – жители могут выбрать тот, который им наиболее удобен», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.</p>

Еще новости региона