Как будут посажены 2 миллиарда деревьев: 18:00, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Как будут посажены 2 миллиарда деревьев

Как будут посажены 2 миллиарда деревьев

Как будут посажены 2 миллиарда деревьев

Как известно, 1 сентября 2020 года Президент страны Касым-Жомарт Токаев представил свое Послание народу «КАЗАХСТАН В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ». В нем Президент уделил особое внимание экологической ситуации в стране. Так, в седьмом разделе Послания Президент сообщил, что в стране будет высажено 2 миллиарда деревьев. В этой связи вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев рассказал журналистам о том, как будет выполняться данное поручение.

«Все мы знаем, что в своем Послании Президент уделил большое внимание расширению площади лесов в стране. В частности, согласно Посланию, перед нами стоит задача к 2025 году посадить 2 миллиарда деревьев. Это 85 тысяч гектаров. На сегодня общая площадь лесов в стране составляет 6 млн га. В Казахстане много степей. Сейчас наша цель - превратить эти земли в леса», - сказал Ерлан Нысанбаев.

В ходе выступления вице-министр экологии также отметил, что процесс посадки деревьев варьируется от региона к региону, в зависимости от климатических условий.

«Мы должны учитывать климатический фактор. К примеру, на юге планируется посадить тополь и черное дерево, на юге и западе - саксаул, на севере - березы, ели и сосны", - сказал он.

В ходе встречи Ерлан Нысанбаев отметил, что к 2025 году планируется посадить деревья на площади в 85 000 га, из них на 1 га будет посажено 4 300 деревьев. Если умножить эти 4300 деревьев на 85 000 гектаров, то получится, что ежегодно в Казахстане будет высаживаться 372 миллиона деревьев. В итоге за 5 лет по всей стране будет высажено 1 миллиард 860 миллионов деревьев.

По словам вице-министра, оставшиеся 240 миллионов деревьев будут пересажены для замены ранее утраченных саженцев.

«С учетом всего этого, думаю, что за 5 лет мы выполним задачу по посадке 2 миллиардов деревьев, в соответствии с поручением Президента», - сказал Ерлан Нысанбаев.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Как известно, 1 сентября 2020 года Президент страны Касым-Жомарт Токаев представил свое Послание народу &laquo;КАЗАХСТАН В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ&raquo;. В нем Президент уделил особое внимание экологической ситуации в стране. Так, в седьмом разделе Послания Президент сообщил, что в стране будет высажено 2 миллиарда деревьев. В этой связи вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев рассказал журналистам о том, как будет выполняться данное поручение.</p> <p align="justify">&laquo;Все мы знаем, что в своем Послании Президент уделил большое внимание расширению площади лесов в стране. В частности, согласно Посланию, перед нами стоит задача к 2025 году посадить 2 миллиарда деревьев. Это 85 тысяч гектаров. На сегодня общая площадь лесов в стране составляет 6 млн га. В Казахстане много степей. Сейчас наша цель - превратить эти земли в леса&raquo;, - сказал Ерлан Нысанбаев.</p> <p align="justify">В ходе выступления вице-министр экологии также отметил, что процесс посадки деревьев варьируется от региона к региону, в зависимости от климатических условий.</p> <p align="justify">&laquo;Мы должны учитывать климатический фактор. К примеру, на юге планируется посадить тополь и черное дерево, на юге и западе - саксаул, на севере - березы, ели и сосны", - сказал он.</p> <p align="justify">В ходе встречи Ерлан Нысанбаев отметил, что к 2025 году планируется посадить деревья на площади в 85 000 га, из них на 1 га будет посажено 4 300 деревьев. Если умножить эти 4300 деревьев на 85 000 гектаров, то получится, что ежегодно в Казахстане будет высаживаться 372 миллиона деревьев. В итоге за 5 лет по всей стране будет высажено 1 миллиард 860 миллионов деревьев.</p> <p align="justify">По словам вице-министра, оставшиеся 240 миллионов деревьев будут пересажены для замены ранее утраченных саженцев.</p> <p align="justify">&laquo;С учетом всего этого, думаю, что за 5 лет мы выполним задачу по посадке 2 миллиардов деревьев, в соответствии с поручением Президента&raquo;, - сказал Ерлан Нысанбаев.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии