Как будут считать жителей Карагандинской области: Карагандинская область, 23 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

Как будут считать жителей Карагандинской области

С 1 сентября стартует основной этап национальной переписи населения.

Ход подготовки к важному для всей страны мероприятию обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.

Подготовительный этап переписи завершился 31 июня. Интервьюеры департамента статистики обошли все жилые и нежилые помещения. Они уточнили фактическое число проживающих в области. По предварительным данным, количество населения составляет 1 млн 343 тысячи 598 человек.

- Уточнены адреса всех вошедших в списки для обхода 565 тысяч объектов переписи. При этом выявлены 19 тысяч по факту выбывших помещений (квартир), которые числятся в базе данных адресного регистра и не должны входить в число объектов для основного этапа переписи, - сообщила руководитель Департамента Бюро национальной статистики по Карагандинской области Жанат Садыкова. - Сейчас идёт районирование для основного этапа переписи. Завершение работ запланировано на 25 августа.

Перепись в онлайн-режиме составит полтора месяца - с 1 сентября по 15 октября. Карагандинцы смогут заполнить опросные листы онлайн посредством домашнего или мобильного интернета, либо посетив фронт-офис «Правительство для граждан».

Подомовой обход пройдёт с 1 по 30 октября. Все интервьюеры должны быть вакцинированы.

Для переписи планируют привлечь 1890 человек временного персонала. По информации управления координации занятости и социальных программ, направления получат 1289 безработных, состоящих на учёте в центрах занятости.

- Мы должны понимать важность и актуальность переписи населения, - отметил аким области Женис Касымбек. - Итоги проводимой работы отражают экономические, демографические и социальные изменения, прошедшие в стране. Эта масштабная акция позволит получить важнейшие аналитические данные, в том числе реальную численность населения, возрастной и гендерный состав, степень урбанизации и другие сведения, которые необходимы для принятия обоснованных управленческих решений для развития региона.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">С 1 сентября стартует основной этап национальной переписи населения.</p> <p align="left">Ход подготовки к важному для всей страны мероприятию обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p align="left">Подготовительный этап переписи завершился 31 июня. Интервьюеры департамента статистики обошли все жилые и нежилые помещения. Они уточнили фактическое число проживающих в области. По предварительным данным, количество населения составляет 1 млн 343 тысячи 598 человек.</p> <p align="left">- Уточнены адреса всех вошедших в списки для обхода 565 тысяч объектов переписи. При этом выявлены 19 тысяч по факту выбывших помещений (квартир), которые числятся в базе данных адресного регистра и не должны входить в число объектов для основного этапа переписи, - сообщила руководитель Департамента Бюро национальной статистики по Карагандинской области Жанат Садыкова. - Сейчас идёт районирование для основного этапа переписи. Завершение работ запланировано на 25 августа.</p> <p align="left">Перепись в онлайн-режиме составит полтора месяца - с 1 сентября по 15 октября. Карагандинцы смогут заполнить опросные листы онлайн посредством домашнего или мобильного интернета, либо посетив фронт-офис &laquo;Правительство для граждан&raquo;.</p> <p align="left">Подомовой обход пройдёт с 1 по 30 октября. Все интервьюеры должны быть вакцинированы.</p> <p align="left">Для переписи планируют привлечь 1890 человек временного персонала. По информации управления координации занятости и социальных программ, направления получат 1289 безработных, состоящих на учёте в центрах занятости.</p> <p align="left">- Мы должны понимать важность и актуальность переписи населения, - отметил аким области Женис Касымбек. - Итоги проводимой работы отражают экономические, демографические и социальные изменения, прошедшие в стране. Эта масштабная акция позволит получить важнейшие аналитические данные, в том числе реальную численность населения, возрастной и гендерный состав, степень урбанизации и другие сведения, которые необходимы для принятия обоснованных управленческих решений для развития региона.</p>

Еще новости региона