Как можно пройти реабилитационные услуги после коронавируса рассказали в Алматы: 22:45, 24 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Как можно пройти реабилитационные услуги после коронавируса рассказали в Алматы

Как можно пройти реабилитационные услуги после коронавируса рассказали в Алматы

Как можно пройти реабилитационные услуги после коронавируса рассказали в Алматы

Во время онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный врач Городской поликлиники №4 Зухра Умарова сообщила, что в Центре медицинской реабилитации проводится амбулаторная реабилитация 3 этапа по профилям: кардиология, неврология и нейрохирургия, травматология, ортопедия. В том числе обслуживаются дети с последствиями перинатальных поражений центральной нервной системы.

Пациентов принимают в рамках ОСМС и амбулаторно-поликлинической помощи по направлению участкового врача общей практики.

В данное время активно проводится реабилитация для переболевших коронавирусом: оксигенотерапия, специальный дренажный массаж, определённые техники дыхательной гимнастики, лечебная физкультура. В том числе оказывается психологическая и социальная адаптация.

«Специалисты работают не только с дыханием, а со всем организмом, как с целостной системой, так как страдает не только бронхо-лёгочная система, также сердечно-сосудистая система. В Центре работают врач восстановительной медицины, реабилитолог, кинезитерапевт, эрготерапевт, дипломированный иглотеравевт, логопед-дефектолог, психологи, социальный работник, массажист, инструкторы по лечебной гимнастике и дыхательной гимнастике. Также проводится физиотерапия, парафинотерапия, иглотерапия, галотерапия, то есть соляная шахта, и др.», — сказала главный врач З. Умарова.

Для проведения пассивной и активной механотерапии имеются аппараты, на которых занимаются пациенты после травм, острых нарушений мозгового кровообращения. Например, аппараты пассивной разработки плечевого сустава, тазобедренного, коленного, голеностопного. Имеются вертикализаторы детские и взрослые, также дополнительный инвентарь для активной механотерапии. Для проведения эрготерапии и восстановления навыков мелкой моторики имеются специальные эргостолы.

Главный врач отмечает, что реабилитационные услуги предоставляются амбулаторно и с использованием телемедицинских и информационных технологий.

За 2019 год реабилитационную программу в поликлинике прошли 712 пациентов (2848 процедур). За 2020 год — 1457 пациентов ( 5340 процедур). В настоящее время, восстановительную реабилитацию после коронавируса проходят 67 человек. В среднем курс реабилитаций длится 10-20 дней.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Во время онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный врач Городской поликлиники №4 Зухра Умарова сообщила, что в Центре медицинской реабилитации проводится амбулаторная реабилитация 3 этапа по профилям: кардиология, неврология и нейрохирургия, травматология, ортопедия. В том числе обслуживаются дети с последствиями перинатальных поражений центральной нервной системы.</p> <p align="justify">Пациентов принимают в рамках ОСМС и амбулаторно-поликлинической помощи по направлению участкового врача общей практики.</p> <p align="justify">В данное время активно проводится реабилитация для переболевших коронавирусом: оксигенотерапия, специальный дренажный массаж, определённые техники дыхательной гимнастики, лечебная физкультура. В том числе оказывается психологическая и социальная адаптация.</p> <p align="justify">&laquo;Специалисты работают не только с дыханием, а со всем организмом, как с целостной системой, так как страдает не только бронхо-лёгочная система, также сердечно-сосудистая система. В Центре работают врач восстановительной медицины, реабилитолог, кинезитерапевт, эрготерапевт, дипломированный иглотеравевт, логопед-дефектолог, психологи, социальный работник, массажист, инструкторы по лечебной гимнастике и дыхательной гимнастике. Также проводится физиотерапия, парафинотерапия, иглотерапия, галотерапия, то есть соляная шахта, и др.&raquo;, &mdash; сказала главный врач З. Умарова.</p> <p align="justify">Для проведения пассивной и активной механотерапии имеются аппараты, на которых занимаются пациенты после травм, острых нарушений мозгового кровообращения. Например, аппараты пассивной разработки плечевого сустава, тазобедренного, коленного, голеностопного. Имеются вертикализаторы детские и взрослые, также дополнительный инвентарь для активной механотерапии. Для проведения эрготерапии и восстановления навыков мелкой моторики имеются специальные эргостолы.</p> <p align="justify">Главный врач отмечает, что реабилитационные услуги предоставляются амбулаторно и с использованием телемедицинских и информационных технологий.</p> <p align="justify">За 2019 год реабилитационную программу в поликлинике прошли 712 пациентов (2848 процедур). За 2020 год &mdash; 1457 пациентов ( 5340 процедур). В настоящее время, восстановительную реабилитацию после коронавируса проходят 67 человек. В среднем курс реабилитаций длится 10-20 дней.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии