Как получить возмещение затрат на домашнее обучение детей-инвалидов в Караганде: 00:00, 07 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Как получить возмещение затрат на домашнее обучение детей-инвалидов в Караганде

Как получить возмещение затрат на домашнее обучение детей-инвалидов в Караганде

Как получить возмещение затрат на домашнее обучение детей-инвалидов в Караганде

На обучение на дому детей-инвалидов предусмотрено возмещение затрат. Приём заявлений на 2020-2021 учебный год в Караганде будет продолжаться до конца сентября. Их можно подать через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» или с помощью портала Электронного правительства www.egov.kz.

Перечень документов для подачи заявления:

1. Документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности).

2. Заключение психолого-медико-педагогической консультации.

3. Справка об инвалидности по форме.

4. Документ, подтверждающий сведения о номере банковского счёта.

5. Справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения ребёнка-инвалида на дому, по форме.

Возмещение затрат на надомное обучение детей-инвалидов выплачивается в размере четырёх месячных расчётных показателей на каждого ребёнка-инвалида, обучающегося на дому.

Возмещение затрат на детей-инвалидов (кроме детей-инвалидов, находящихся на полном гособеспечении, и детей-инвалидов, в отношении которых родители лишены родительских прав) предоставляется одному из родителей или иным законным представителям, независимо от дохода семьи.

Подробную информацию можно получить в ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Караганды» по адресу: улица Поспелова, 16, каб. 1, с 09.00 до 18.30 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30), кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Телефоны для справок: 30-02-33, 30-01-69.

По информации отдела занятости и социальных программ города Караганды

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>На обучение на дому детей-инвалидов предусмотрено возмещение затрат. Приём заявлений на 2020-2021 учебный год в Караганде будет продолжаться до конца сентября. Их можно подать через Государственную корпорацию &laquo;Правительство для граждан&raquo; или с помощью портала Электронного правительства&nbsp;<a href="http://www.egov.kz/">www.egov.kz</a>.</p> <p>Перечень документов для подачи заявления:</p> <p>1. Документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности).</p> <p>2. Заключение психолого-медико-педагогической консультации.</p> <p>3. Справка об инвалидности по форме.</p> <p>4. Документ, подтверждающий сведения о номере банковского счёта.</p> <p>5. Справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения ребёнка-инвалида на дому, по форме.</p> <p>Возмещение затрат на надомное обучение детей-инвалидов выплачивается в размере четырёх месячных расчётных показателей на каждого ребёнка-инвалида, обучающегося на дому.</p> <p>Возмещение затрат на детей-инвалидов (кроме детей-инвалидов, находящихся на полном гособеспечении, и детей-инвалидов, в отношении которых родители лишены родительских прав) предоставляется одному из родителей или иным законным представителям, независимо от дохода семьи.</p> <p>Подробную информацию можно получить в ГУ &laquo;Отдел занятости и социальных программ города Караганды&raquo; по адресу: улица Поспелова, 16, каб. 1, с 09.00 до 18.30 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30), кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.</p> <p>Телефоны для справок: 30-02-33, 30-01-69.</p> <p><em>По информации отдела занятости и социальных программ города Караганды</em></p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии