Как уберечь детей от выпадения из окон, напомнили спасатели: 00:00, 15 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Как уберечь детей от выпадения из окон, напомнили спасатели

Как уберечь детей от выпадения из окон, напомнили спасатели

Как уберечь детей от выпадения из окон, напомнили спасатели

Не оставлять окна открытыми, не подпускать детей к подоконникам, а также по возможности установить ограничители, рекомендуют в департаменте по чрезвычайным ситуациям столицы, передает официальный сайт акимата.

Бдительнее следить за безопасностью детей призвал родителей на брифинге руководитель управления департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Еркін Отарғалымұлы. Наряду с такими опасными факторами, как пожары и происшествия на воде, угрозу для ребенка представляют и окна в домах. С 2018 года в столице в результате падения из окон пострадало 70 детей. С начала этого года зарегистрировано 28 таких случаев.

«Риску падения из окон подвержены дети от 2 до 7 лет. Данная тенденция наблюдается из года в год. Основная причина падения детей – это оставление их без присмотра у открытого окна. Ребенок, ввиду своей любознательности, находясь дома без присмотра, слышит, как во дворе играют дети, и тянется к окну», – отметил Еркін Отарғалымұлы.

Для минимизации риска выпадения детей из окон в департаменте по чрезвычайным ситуациям разработали для родителей правила. В ДЧС рекомендуют не оставлять детей без присмотра с открытыми окнами. Расставлять мебель необходимо таким образом, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Стоит помнить, что москитная сетка не оградит от падения. Защитить ребенка могут только специальные ограничители и фиксаторы. Кроме того, важно проводить с детьми беседы и объяснять, что игры на окнах очень опасны.

От падения с высоты в многоэтажных домах не застрахованы и взрослые. С начала 2020 года в столице зарегистрировано 14 таких случаев. Одна из трагедий произошла 14 сентября с жителем, который решил проникнуть в свою квартиру через парапет, но, сорвавшись, упал с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался.

ДЧС напоминает, что в городе функционирует служба гражданской защиты, которая готова к выполнению задач по предотвращению ЧП 24 часа в сутки.

В трудных жизненных ситуациях астанчане могут обращаться за помощью по номерам 101 или 112.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Не оставлять окна открытыми, не подпускать детей к подоконникам, а также по возможности установить ограничители, рекомендуют в департаменте по чрезвычайным ситуациям столицы, передает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">Бдительнее следить за безопасностью детей призвал родителей на брифинге руководитель управления департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Еркін Отарғалымұлы. Наряду с такими опасными факторами, как пожары и происшествия на воде, угрозу для ребенка представляют и окна в домах. С 2018 года в столице в результате падения из окон пострадало 70 детей. С начала этого года зарегистрировано 28 таких случаев.</p> <p style="text-align: justify;">«Риску падения из окон подвержены дети от 2 до 7 лет. Данная тенденция наблюдается из года в год. Основная причина падения детей – это оставление их без присмотра у открытого окна. Ребенок, ввиду своей любознательности, находясь дома без присмотра, слышит, как во дворе играют дети, и тянется к окну», – отметил Еркін Отарғалымұлы.</p> <p style="text-align: justify;">Для минимизации риска выпадения детей из окон в департаменте по чрезвычайным ситуациям разработали для родителей правила. В ДЧС рекомендуют не оставлять детей без присмотра с открытыми окнами. Расставлять мебель необходимо таким образом, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Стоит помнить, что москитная сетка не оградит от падения. Защитить ребенка могут только специальные ограничители и фиксаторы. Кроме того, важно проводить с детьми беседы и объяснять, что игры на окнах очень опасны.</p> <p style="text-align: justify;">От падения с высоты в многоэтажных домах не застрахованы и взрослые. С начала 2020 года в столице зарегистрировано 14 таких случаев. Одна из трагедий произошла 14 сентября с жителем, который решил проникнуть в свою квартиру через парапет, но, сорвавшись, упал с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался.</p> <p style="text-align: justify;">ДЧС напоминает, что в городе функционирует служба гражданской защиты, которая готова к выполнению задач по предотвращению ЧП 24 часа в сутки.</p> <p style="text-align: justify;">В трудных жизненных ситуациях астанчане могут обращаться за помощью по номерам 101 или 112.</p>

Еще новости региона

Комментарии