Как узнать об отмене занятий?

Государственные учреждения Республики Казахстан

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

Как узнать об отмене занятий?

В связи с ухудшением погодных условий в школах столицы отменяют занятия для некоторых классов. Достоверная информация об отмене занятий для учащихся в Нур-Султане в первую очередь размещается на официальных источниках Акимата и Управления образования города, сообщает сайт столичного акимата.

В случае принятия решения об отмене занятий, ответственный сотрудник передает соответствующую информацию оперативному дежурному Управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС города Нур-Султан, оператору городского Центра мониторинга и оперативного реагирования (служба 109).

Источники информации по отмене занятий:

1) Смс-оповещение от службы Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан;

2) Городской центр iKOMEK109 (звонок на номер 109 или получение оповещений через чаты и мобильное приложение);

3) Официальный интернет-ресурс Управления образования города Нур-Султан (http://bilim.astana.kz);

4) Страница Управления образования города Нур-Султан в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/bilimastana/);

5) Официальный интернет-ресурс акимата города Нур-Султан (http://astana.gov.kz/);

6) Приложение Smart Astana (необходимо подписаться

на уведомления).

С 6.00 часов для первой смены и с 12:00 часов – для второй, информация размещается на официальном интернет-ресурсе и на странице социальной сети Facebook Управления образования города, передается руководству школ и в СМИ посредством рассылки сообщений в мессенджерах, с целью оповещения жителей и гостей города.

В случае если учащиеся все же пришли на занятия, для них проводится полноценный учебный день по установленному расписанию, за исключением проведения контрольных работ и прохождения новых тем по предметам. После окончания уроков руководство школы должно убедиться, что учащиеся покинули учебное заведение в сопровождении родителей (законных представителей).

При неблагоприятных погодных условиях во избежание непредвиденных обстоятельств в образовательных учреждениях организуется дневное и ночное дежурство.

Стоит отметить, что родителям не рекомендуется руководствоваться метеоданными, а также иной информацией, полученной посредством интернет-приложений и других непроверенных источников.



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона