Как в этом году в ВКО будут праздновать Пасху?: 15:00, 30 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Как в этом году в ВКО будут праздновать Пасху?

Как в этом году в ВКО будут праздновать Пасху?

Как в этом году в ВКО будут праздновать Пасху?

В ночь с 1 на 2 мая все православные христиане будут встречать великий праздник –  Пасху, Светлое Христово Воскресение. Во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершаться торжественные ночные богослужения.

В ходе онлайн пресс-конференции настоятель «Усть-Каменогорского Свято-Покровского прихода», священник Алексей Анищенко обратился к жителям Восточного Казахстана от имени епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия с просьбой соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования при праздновании Пасхи.

Он отметил, что в Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска, как и в других храмах города, праздничное Пасхальное богослужение начнется ровно в полночь. Поскольку регион находится в «желтой» зоне, а Усть-Каменогорск, Семей и Аягозский районе в «красной» зоне по распространению коронавируса, жителей области просят по возможности оставаться дома, но желающих посетить храмы просят соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

– Тех, кто желает посетить богослужения в эту радостную ночь, призываем не забывать о мерах предосторожности, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. При входе в храм обязательно надевайте медицинскую или тканевую маску, обрабатывайте руки  антисептиком и соблюдайте социальную дистанцию, –  сказано в обращении епископа Амфилохия к православным христианам.

При этом если желающий посетить богослужение чувствует недомогание, слабость, повышение температуры или кашель, рекомендуется не посещать праздничную Литургию.

– Мы все помним события прошлого года, как непросто прошла Пасха. В этом году также сложная эпидемиологическая обстановка. Поэтому просим помнить, что только ответственное отношение к жизни и здоровью близких поможет нам воспрепятствовать распространению заболевания, – отметил  священник Алексей Анищенко.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p style-off="font-weight: 400;">В ночь с 1 на 2 мая все православные христиане будут встречать великий праздник &ndash;&nbsp; Пасху, Светлое Христово Воскресение. Во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершаться торжественные ночные богослужения.</p> <p style-off="font-weight: 400;">В ходе онлайн пресс-конференции настоятель &laquo;Усть-Каменогорского Свято-Покровского прихода&raquo;, священник Алексей Анищенко обратился к жителям Восточного Казахстана от имени епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия с просьбой соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования при праздновании Пасхи.</p> <p style-off="font-weight: 400;">Он отметил, что в Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска, как и в других храмах города, праздничное Пасхальное богослужение начнется ровно в полночь. Поскольку регион находится в &laquo;желтой&raquo; зоне, а Усть-Каменогорск, Семей и Аягозский районе в &laquo;красной&raquo; зоне по распространению коронавируса, жителей области просят по возможности оставаться дома, но желающих посетить храмы просят соблюдать меры эпидемиологической безопасности.</p> <p style-off="font-weight: 400;">&ndash; Тех, кто желает посетить богослужения в эту радостную ночь, призываем не забывать о мерах предосторожности, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. При входе в храм обязательно надевайте медицинскую или тканевую маску, обрабатывайте руки&nbsp; антисептиком и соблюдайте социальную дистанцию, &ndash;&nbsp; сказано в обращении епископа Амфилохия к православным христианам.</p> <p style-off="font-weight: 400;">При этом если желающий посетить богослужение чувствует недомогание, слабость, повышение температуры или кашель, рекомендуется не посещать праздничную Литургию.</p> <p style-off="font-weight: 400;">&ndash; Мы все помним события прошлого года, как непросто прошла Пасха. В этом году также сложная эпидемиологическая обстановка. Поэтому просим помнить, что только ответственное отношение к жизни и здоровью близких поможет нам воспрепятствовать распространению заболевания, &ndash; отметил&nbsp; священник Алексей Анищенко.</p>

Еще новости региона

Комментарии