Как в столице решается вопрос перегруженности школ: Город Нур-Султан, 21 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Как в столице решается вопрос перегруженности школ

Строительство девяти школ завершат до конца текущего учебного года в Астане. О возведении новых школ и создании ученических мест во время онлайн-брифинга проинформировал заместитель акима столицы Есет Байкен, передает официальный сайт городского акимата.

Сеть общеобразовательных школ в столице ежегодно увеличивается.

«На сегодня в столице функционируют 162 школы с общим контингентом обучающихся 237 тыс. детей. Из них 99 государственных, 56 частных и 7 республиканских школ. Для сокращения дефицита ученических мест акиматом города за последние 3 года, введено в эксплуатацию 35 школ на 70 тыс. ученических мест», - сообщил заместитель акима города.

В текущем году в Астане ведется строительство 9 школ на 18 тыс. мест, одну из них введут в эксплуатацию до конца декабря, остальные 8 планируется открыть до конца учебного года (2022-2023).

В 2023 году в городе начнется строительство еще 13 школ на 20 тыс. мест. Также в рамках проекта «Комфортная школа», планируется построить 24 учебных заведения на 89 тыс. мест (в две смены) до 2026 года. Сейчас уже определены земельные участки под строительство, также прорабатывается план реализации проектов.

«Принятые меры позволят решить не только текущую проблему перегруженности школ, но и в будущем полностью исключат вопросы дефицита мест. Приоритетным направлением является обеспечение безопасности детей в организациях образования. Для обеспечения безопасности школы оснащены 100% цифровым видеонаблюдением. Камеры и кнопки сигнализации подключены к единому ситуационному центру акимата города и Центру оперативного управления Департамента полиции», - сказал Есет Байкен на брифинге.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Строительство девяти школ завершат до конца текущего учебного года в Астане. О возведении новых школ и создании ученических мест во время онлайн-брифинга проинформировал заместитель акима столицы Есет Байкен, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>Сеть общеобразовательных школ в столице ежегодно увеличивается.</p> <p>&laquo;На сегодня в столице функционируют 162 школы с общим контингентом обучающихся 237 тыс. детей. Из них 99 государственных, 56 частных и 7 республиканских школ. Для сокращения дефицита ученических мест акиматом города за последние 3 года, введено в эксплуатацию 35 школ на 70 тыс. ученических мест&raquo;, - сообщил заместитель акима города.</p> <p>В текущем году в Астане ведется строительство 9 школ на 18 тыс. мест, одну из них введут в эксплуатацию до конца декабря, остальные 8 планируется открыть до конца учебного года (2022-2023).</p> <p>В 2023 году в городе начнется строительство еще 13 школ на 20 тыс. мест. Также в рамках проекта &laquo;Комфортная школа&raquo;, планируется построить 24 учебных заведения на 89 тыс. мест (в две смены) до 2026 года. Сейчас уже определены земельные участки под строительство, также прорабатывается план реализации проектов.</p> <p>&laquo;Принятые меры позволят решить не только текущую проблему перегруженности школ, но и в будущем полностью исключат вопросы дефицита мест. Приоритетным направлением является обеспечение безопасности детей в организациях образования. Для обеспечения безопасности школы оснащены 100% цифровым видеонаблюдением. Камеры и кнопки сигнализации подключены к единому ситуационному центру акимата города и Центру оперативного управления Департамента полиции&raquo;, - сказал Есет Байкен на брифинге.</p>

Еще новости региона