Как в ВКО будет проходить летний туристический сезон в условиях коронавируса?: 18:30, 23 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Как в ВКО будет проходить летний туристический сезон в условиях коронавируса?

Как в ВКО будет проходить летний туристический сезон в условиях коронавируса?

Как в ВКО будет проходить летний туристический сезон в условиях коронавируса?

Гостиницы, дома отдыха, туристические базы и санаторно-курортные организации смогут работать в «желтой» зоне при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

 

В ходе онлайн пресс-конференции заместитель руководителя ДСЭК ВКО  Сауле Слямгазина рассказала о требованиях к началу летнего отдыха 2021 года.

 

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РК разрешена деятельность гостиниц, домов и баз отдыха, санаторно-курортных организаций в «желтой» и «зеленой» зонах. На предстоящий туристический сезон Департамент санитарно-эпидемиологического контроля по ВКО планирует издание специального постановления, определяющее меры по предупреждению завоза и распространения коронавируса в туристическо-рекреационных зонах области.

 

В соответствии с проектом постановления владельцы или лица, ответственные за размещение людей в местах отдыха и проживания, расположенных в туристических и рекреационных зонах, перед возобновлением деятельности должны будут получить акт готовности к работе в условиях ограничительных мер. Данный документ выдается территориальным управлением санитарно-эпидемиологического контроля по результатам проверки объекта мониторинговой группой в заявительном порядке.

 

Кроме того, владельцам необходимо получить акт соответствия санитарным нормам, выдаваемый в электронном формате с сайта 

www.infokazakhstan.kz

.

 

Туристы, въезжающие из зон высокого риска, должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19. Исключением являются дети до пяти лет, при условии наличии справки об отрицательном результате анализа у сопровождающих лиц. Для членом одной семьи, отдыхающей вместе, достаточно иметь лишь одну справку об отрицательном ПЦР-тестировании.

 

При этом заполняемость мест отдыха не должно превышать 80 процентов от проектной вместимости. В местах питания одновременно могут находиться не более половины посетителей. Социальная дистанция между крайними местами за столиками не должны быть меньше полутора метров.

 

Кроме того, сохраняются требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции во всех местах общего пользования, за исключением водоемов.

 

– Проект постановления сейчас направлен на согласование в аппарат акима ВКО и Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

 

Если Восточный Казахстан перейдет «красную» зону, то возможно дальнейшее ужесточение карантинных мер, – заключила Сауле Слямгазина.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Гостиницы, дома отдыха, туристические базы и санаторно-курортные организации смогут работать в &laquo;желтой&raquo; зоне при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.</p> &nbsp; <p>В ходе онлайн пресс-конференции заместитель руководителя ДСЭК ВКО&nbsp; Сауле Слямгазина рассказала о требованиях к началу летнего отдыха 2021 года.</p> &nbsp; <p>В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РК разрешена деятельность гостиниц, домов и баз отдыха, санаторно-курортных организаций в &laquo;желтой&raquo; и &laquo;зеленой&raquo; зонах. На предстоящий туристический сезон Департамент санитарно-эпидемиологического контроля по ВКО планирует издание специального постановления, определяющее меры по предупреждению завоза и распространения коронавируса в туристическо-рекреационных зонах области.</p> &nbsp; <p>В соответствии с проектом постановления владельцы или лица, ответственные за размещение людей в местах отдыха и проживания, расположенных в туристических и рекреационных зонах, перед возобновлением деятельности должны будут получить акт готовности к работе в условиях ограничительных мер. Данный документ выдается территориальным управлением санитарно-эпидемиологического контроля по результатам проверки объекта мониторинговой группой в заявительном порядке.</p> &nbsp; <p>Кроме того, владельцам необходимо получить акт соответствия санитарным нормам, выдаваемый в электронном формате с сайта&nbsp;</p><a href="http://www.infokazakhstan.kz/" target="_blank" rel="noopener noreferrer"><p>www.infokazakhstan.kz</p></a><p>.</p> &nbsp; <p>Туристы, въезжающие из зон высокого риска, должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19. Исключением являются дети до пяти лет, при условии наличии справки об отрицательном результате анализа у сопровождающих лиц. Для членом одной семьи, отдыхающей вместе, достаточно иметь лишь одну справку об отрицательном ПЦР-тестировании.</p> &nbsp; <p>При этом заполняемость мест отдыха не должно превышать 80 процентов от проектной вместимости. В местах питания одновременно могут находиться не более половины посетителей. Социальная дистанция между крайними местами за столиками не должны быть меньше полутора метров.</p> &nbsp; <p>Кроме того, сохраняются требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции во всех местах общего пользования, за исключением водоемов.</p> &nbsp; <p>&ndash; Проект постановления сейчас направлен на согласование в аппарат акима ВКО и Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.</p><p>&nbsp;</p><p>Если Восточный Казахстан перейдет &laquo;красную&raquo; зону, то возможно дальнейшее ужесточение карантинных мер, &ndash; заключила Сауле Слямгазина.</p>

Еще новости региона

Комментарии