Как вести себя на льду: Рекомендации спасателей: Город Нур-Султан, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Как вести себя на льду: Рекомендации спасателей

Начальник Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген во время онлайн-брифинга напомнил о правилах безопасности в зимний период и поведения на льду, передает официальный сайт городского акимата.

Спасатели настоятельно рекомендуют быть бдительными на дорогах зимой, а при объявлении штормовых предупреждений - воздержаться от поездок на дальние расстояния. Водителям необходимо следить за информацией о состоянии дорог.

«Что делать, если Вы провалились под лед? Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание; широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой; по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед; попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатиться от кромки и ползти к берегу; передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность», - озвучил рекомендации спикер.

Он также напомнил, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см, для сооружения катка – 12 см и более, для совершения пешей переправы - 15 см и более, для проезда автомобилей - не менее 30 см.

При этом категорически запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Начальник Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген во время онлайн-брифинга напомнил о правилах безопасности в зимний период и поведения на льду, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>Спасатели настоятельно рекомендуют быть бдительными на дорогах зимой, а при объявлении штормовых предупреждений - воздержаться от поездок на дальние расстояния. Водителям необходимо следить за информацией о состоянии дорог.</p> <p>«Что делать, если Вы провалились под лед? Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание; широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой; по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед; попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатиться от кромки и ползти к берегу; передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность», - озвучил рекомендации спикер.</p> <p>Он также напомнил, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см, для сооружения катка – 12 см и более, для совершения пешей переправы - 15 см и более, для проезда автомобилей - не менее 30 см.</p> <p>При этом категорически запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.</p>

Еще новости региона