Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи: Карагандинская область, 13 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи

Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи

Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи

Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи

Какие меры предпринимаются в Карагандинской области по охвату занятостью NEET-молодёжи

Управлением по вопросам молодёжной политики Карагандинской области создана база данных ничем не занятых молодых людей из категории NEET. В ней числятся 2 240 человек. Все они в силу разных обстоятельств не работают и не учатся. По итогам первого квартала этого года уровень NEET составил 9,9%, что на 2% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.

О предпринимаемых мерах по снижению числа молодёжи категории NEET рассказал на онлайн-брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций руководитель управления по вопросам молодёжной политики Биржан Алимжанов.

– Нами проведена консультативная и разъяснительная работа, подготовлен аналитический документ о молодёжи NEET в разрезе городов и районов с подробным описанием потребностей и рекомендаций для дальнейших действий. На сегодняшний день ведётся работа по трудоустройству, обучению молодых граждан, зарегистрированных в базе данных, – отметил Биржан Алимжанов.

В прошлом году управлением реализован проект «Организация мероприятий, направленных на работу с неорганизованной молодёжью (доли NEET)». В рамках проекта проведено анкетирование тысячи безработных молодых людей, две онлайн-ярмарки вакансий, в которых обеспечено участие молодёжи, зарегистрированной в базе данных NEET, рейды по местам скопления неорганизованной молодёжи, консультативная и разъяснительная работа, семинары о госпрограммах и проектах на популярных страницах в социальных сетях, разработаны и транслировались видеоролики в соцсетях и на местных телеканалах.

– В результате проведённой работы отмечается снижение доли NEET-молодёжи. По итогам первого квартала этого года уровень NEET составляет 9,9%, что ниже на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизился также уровень молодёжной безработицы. По итогам первого квартала он составил 4%, – подчеркнул Биржан Алимжанов. – Показатели Карагандинской области являются средними по республике. Мы планируем продолжить усиленную работу в этом направлении.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Управлением по вопросам молодёжной политики Карагандинской области создана база данных ничем не занятых молодых людей из категории NEET. В ней числятся 2 240 человек. Все они в силу разных обстоятельств не работают и не учатся. По итогам первого квартала этого года уровень NEET составил 9,9%, что на 2% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.</p> <p align="left">О предпринимаемых мерах по снижению числа молодёжи категории NEET рассказал на онлайн-брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций руководитель управления по вопросам молодёжной политики Биржан Алимжанов.</p> <p align="left">&ndash; Нами проведена консультативная и разъяснительная работа, подготовлен аналитический документ о молодёжи NEET в разрезе городов и районов с подробным описанием потребностей и рекомендаций для дальнейших действий. На сегодняшний день ведётся работа по трудоустройству, обучению молодых граждан, зарегистрированных в базе данных, &ndash; отметил Биржан Алимжанов.</p> <p align="left">В прошлом году управлением реализован проект &laquo;Организация мероприятий, направленных на работу с неорганизованной молодёжью (доли NEET)&raquo;. В рамках проекта проведено анкетирование тысячи безработных молодых людей, две онлайн-ярмарки вакансий, в которых обеспечено участие молодёжи, зарегистрированной в базе данных NEET, рейды по местам скопления неорганизованной молодёжи, консультативная и разъяснительная работа, семинары о госпрограммах и проектах на популярных страницах в социальных сетях, разработаны и транслировались видеоролики в соцсетях и на местных телеканалах.</p> <p align="left">&ndash; В результате проведённой работы отмечается снижение доли NEET-молодёжи. По итогам первого квартала этого года уровень NEET составляет 9,9%, что ниже на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизился также уровень молодёжной безработицы. По итогам первого квартала он составил 4%, &ndash; подчеркнул Биржан Алимжанов. &ndash; Показатели Карагандинской области являются средними по республике. Мы планируем продолжить усиленную работу в этом направлении.</p>

Еще новости региона