Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 31 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане

Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане

Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане

Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане

Какие программы трудоустройства молодежи реализуются в Нур-Султане

Выпускники вузов и колледжей столицы могут принять участие в двух программах трудоустройства - «Молодёжная практика» и «Первое рабочее место», сообщает официальный сайт столичного акимата. 

Работа по молодежной практике носит временный характер. Программа создана специально для безработных, из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования. Участниками программы также могут стать безработные в возрасте не старше 29 лет в течение трёх лет после завершения обучения. Заработная плата на 2021 год составляет 94053 тенге.

Напомним, продолжительность молодежной практики составляет не более 6 месяцев.

Центром занятости населения акимата г. Нур-Султан также реализуется программа «Первое рабочее место» специально для для выпускников, ищущих работу впервые, не имеющих опыта работы. Подать документы на участие в программе могут безработные не старше 29 лет. Участники проекта имеют возможность трудоустроиться на постоянную работу сроком не менее 24 месяцев. Здесь ежемесячный размер субсидии (заработной платы) составляет 20 МРП - 58 340 тенге (с учетом налогов, соц.отчислений и т.д.).

По всем интересующим вопросам следует обращаться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султан» по адресу: ул. Бейбітшілік, 25, тел.: 72-93-56, 87053297719.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Выпускники вузов и колледжей столицы могут принять участие в двух программах трудоустройства - «Молодёжная практика» и «Первое рабочее место», сообщает официальный сайт столичного акимата. </p> <p>Работа по молодежной практике носит временный характер. Программа создана специально для безработных, из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования. Участниками программы также могут стать безработные в возрасте не старше 29 лет в течение трёх лет после завершения обучения. Заработная плата на 2021 год составляет 94053 тенге.</p> <p>Напомним, продолжительность молодежной практики составляет не более 6 месяцев.</p> <p>Центром занятости населения акимата г. Нур-Султан также реализуется программа «Первое рабочее место» специально для для выпускников, ищущих работу впервые, не имеющих опыта работы. Подать документы на участие в программе могут безработные не старше 29 лет. Участники проекта имеют возможность трудоустроиться на постоянную работу сроком не менее 24 месяцев. Здесь ежемесячный размер субсидии (заработной платы) составляет 20 МРП - 58 340 тенге (с учетом налогов, соц.отчислений и т.д.).</p> <p>По всем интересующим вопросам следует обращаться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султан» по адресу: ул. Бейбітшілік, 25, тел.: 72-93-56, 87053297719.</p>

Еще новости региона