Какие работы проводятся для предотвращения паводков в столице?: 17:00, 07 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Какие работы проводятся для предотвращения паводков в столице?

Какие работы проводятся для предотвращения паводков в столице?

Какие работы проводятся для предотвращения паводков в столице?

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан совместно с задействованными службами и организациями в целях предупреждения и недопущения угрозы наводнения на территории столицы проводит подготовку к прохождению паводка. Об этом на онлайн-брифинге сообщил заместитель начальника ДЧС г. Нур-Султан Есен Байыров, передает официальный сайт столичного акимата.

По его словам, в 2021 году по городу Нур-Султан выявлено 29 паводкоопасных участков (в 2019 и 2020 годах – 37), по сравнению с 2019 и 2020 годами это число уменьшилось на 8 участков.

«На случай реагирования на ЧС природного и техногенного характера акиматом города утвержден План действий по ликвидации ЧС местного масштаба. Приведена в постоянную готовность группировка органов гражданской защиты в составе порядка 700 человека личного состава и около 200 единиц техники», - сказал Есен Байыров.

Сотрудниками Департамента проводится агитационно-профилактическая работа с населением. Так, на сегодня проведено 16 рейдовых мероприятий, осуществлен обход более 1500 домов с общим охватом 2000 человек, выдано более 900 рекомендаций.

«Совместно с Управлением образования г.Нур-Султан в целях профилактики несчастных случаев среди подростков и детей в период активного снеготаяния и ледохода проведены интерактивные уроки с объектами образования города», — сказал представитель ведомства.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">Департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан совместно с задействованными службами и организациями в целях предупреждения и недопущения угрозы наводнения на территории столицы проводит подготовку к прохождению паводка. Об этом на онлайн-брифинге сообщил заместитель начальника ДЧС г. Нур-Султан Есен Байыров, передает официальный сайт столичного акимата.</p> <p style-off="text-align: justify;">По его словам, в 2021 году по городу Нур-Султан выявлено 29 паводкоопасных участков (в 2019 и 2020 годах – 37), по сравнению с 2019 и 2020 годами это число уменьшилось на 8 участков.</p> <p style-off="text-align: justify;">«На случай реагирования на ЧС природного и техногенного характера акиматом города утвержден План действий по ликвидации ЧС местного масштаба. Приведена в постоянную готовность группировка органов гражданской защиты в составе порядка 700 человека личного состава и около 200 единиц техники», - сказал Есен Байыров.</p> <p style-off="text-align: justify;">Сотрудниками Департамента проводится агитационно-профилактическая работа с населением. Так, на сегодня проведено 16 рейдовых мероприятий, осуществлен обход более 1500 домов с общим охватом 2000 человек, выдано более 900 рекомендаций.</p> <p style-off="text-align: justify;">«Совместно с Управлением образования г.Нур-Султан в целях профилактики несчастных случаев среди подростков и детей в период активного снеготаяния и ледохода проведены интерактивные уроки с объектами образования города», — сказал представитель ведомства.</p>

Еще новости региона

Комментарии