Какую новую продукцию выпускают предприятия Карагандинской области: Карагандинская область, 29 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Какую новую продукцию выпускают предприятия Карагандинской области

Какую новую продукцию выпускают предприятия Карагандинской области

Какую новую продукцию выпускают предприятия Карагандинской области

В Карагандинской области за годы индустриализации реализовано 68 проектов в обрабатывающей промышленности. Это вывело отрасль на новый уровень. Развитие продолжается – до 2025 года запланирована реализация нескольких десятков крупных проектов.

Состояние и перспективы обрабатывающей промышленности обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.

– В период с 2015 года объёмы обрабатывающей промышленности выросли на 16,2%, производительность труда – на 20,3%, несырьевой экспорт – на 32%. За 10 месяцев 2021 года выпуск продукции составил 2,8 трлн тенге, –  сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Мурат Кыдырганбеков.

Доля обрабатывающей промышленности в ВРП области превысила 36%.

Докладчик озвучил, какую новую продукцию выпускают предприятия региона. Это стальные канаты, шаровые краны, огнеупорные материалы, предизолированные трубы, ферросилиций, резинометаллические футеровки для мельниц и др. Прежде всё это приходилось ввозить из-за рубежа.

В области отмечается развитие услуг по ремонту машин и оборудования. Также увеличилось производство запчастей для большегрузов, работающих на рудниках и карьерах.

Растут объёмы лёгкой промышленности, фармацевтики.

Власти ведут работу по развитию местного содержания. Эта поддержка способствует стабильной работе предприятий и сохранению рабочих мест.

– По программе индустриализации с 2010 года в области реализовано 68 проектов в обрабатывающей промышленности. Общая сумма инвестиций составила 243 млрд тенге. Создано свыше 6 тысяч новых рабочих мест, – отметил аким области Женис Касымбек. – В этом секторе реализуется ещё ряд крупных проектов. Ведётся строительство заводов по производству автомобильных шин, высококачественной извести, спецкокса. В целом до 2025 года запланирована реализация 50 инвестпроектов на 2,2 трлн тенге, большая часть из них в обрабатывающей промышленности.

Глава региона дал поручения по развитию отрасли и достижению плановых показателей.

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Карагандинской области за годы индустриализации реализовано 68 проектов в обрабатывающей промышленности. Это вывело отрасль на новый уровень. Развитие продолжается &ndash; до 2025 года запланирована реализация нескольких десятков крупных проектов.</p> <p align="left">Состояние и перспективы обрабатывающей промышленности обсудили на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p align="left">&ndash; В период с 2015 года объёмы обрабатывающей промышленности выросли на 16,2%, производительность труда &ndash; на 20,3%, несырьевой экспорт &ndash; на 32%. За 10 месяцев 2021 года выпуск продукции составил 2,8 трлн тенге, &ndash; &nbsp;сообщил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Мурат Кыдырганбеков.</p> <p align="left">Доля обрабатывающей промышленности в ВРП области превысила 36%.</p> <p align="left">Докладчик озвучил, какую новую продукцию выпускают предприятия региона. Это стальные канаты, шаровые краны, огнеупорные материалы, предизолированные трубы, ферросилиций, резинометаллические футеровки для мельниц и др. Прежде всё это приходилось ввозить из-за рубежа.</p> <p align="left">В области отмечается развитие услуг по ремонту машин и оборудования. Также увеличилось производство запчастей для большегрузов, работающих на рудниках и карьерах.</p> <p align="left">Растут объёмы лёгкой промышленности, фармацевтики.</p> <p align="left">Власти ведут работу по развитию местного содержания. Эта поддержка способствует стабильной работе предприятий и сохранению рабочих мест.</p> <p align="left">&ndash; По программе индустриализации с 2010 года в области реализовано 68 проектов в обрабатывающей промышленности. Общая сумма инвестиций составила 243 млрд тенге. Создано свыше 6 тысяч новых рабочих мест, &ndash; отметил аким области Женис Касымбек. &ndash; В этом секторе реализуется ещё ряд крупных проектов. Ведётся строительство заводов по производству автомобильных шин, высококачественной извести, спецкокса. В целом до 2025 года запланирована реализация 50 инвестпроектов на 2,2 трлн тенге, большая часть из них в обрабатывающей промышленности.</p> <p align="left">Глава региона дал поручения по развитию отрасли и достижению плановых показателей.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона