Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район: Алматинская область, 03 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Канат Бозумбаев с рабочим визитом посетил Жамбылский район

Сегодня в рамках первого рабочего визита по региону аким Алматинской области Канат Бозумбаев посетил Жамбылский район, в ходе которого ознакомился с социально-экономическим развитием района и встретился с активом, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Первым объектом посещения стал роддом на 100 мест с женской консультацией на 100 посещений в смену в с.Узынагаш, введенный в эксплуатацию в январе 2020 года.

Как сообщил директор районной Узынагашской больницы Дамир Сураужанов, за 10 месяцев в районе появилось на свет свыше 4800 новорожденных.  В новом роддоме созданы все условия для мам и их малышей.  Ознакомившись с работой важного социального объекта, аким области Канат Бозумбаев отметил, что нужно уделить особое внимание профилактическим мерам в целях снижения материнской и младенческой смертности:

- Необходимо организовать системную работу с будущими мамами, нужна профилактика. После постановки беременных на учет врачам необходимо самим посещать их, обеспечить подворовой обход, держать их состояние на постоянном контроле и в случае обнаружения малейшей патологии сразу же госпитализировать, чтобы вовремя начать лечение. Акимат со своей стороны должен организовать условия для медиков. Нужно разработать конкретный алгоритм действий. Это я буду требовать во всех районах и городах области. Такая практика имеется, она обеспечивает снижение уровня материнской и младенческой смертности, - сказал К.Бозумбаев.

Поинтересовался аким области и решением вопроса дефицита кадров, материально-техническим обеспечением медучреждений района, темпами вакцинации и организацией работы по диагностике. К примеру, благодаря работе передвижного медицинского комплекса скрининг прошли 72200 жителей района из 59 населенных пунктов. Дав положительную оценку данной работе, аким области продолжил рабочий визит посещением строительных площадок.

Строящаяся школа на 1500 мест возводится согласно утвержденному графику, подрядная организация – ТОО «BI Global». На сегодня возведено 30% каркаса, на 50% проложены внутриплощадочные сети. Канат Бозумбаев поручил внести изменения в проект, поменяв вид крыши, так как запланированная больше подходит для климата северного региона.

Вопрос обеспечения населения доступным жильем не остался без внимания акима области. В ходе рабочего визита он ознакомился и со строительством трех пятиэтажных 60-ти квартирных кредитных домов.

Одним из важнейших экпортоориентированных предприятий района является ТОО «Empire Food», специализирующееся на переработке мяса КРС и МРС. На этом предприятии по технологии «Халал» в год производят до 8 тонн мясной продукции. О его работе рассказал директор завода Арман Джавида.

Ознакомившись с организацией процесса переработки и ассортиментом получаемой мясной продукции, аким области поручил акимату района оказывать предприятию необходимую поддержку.

Посетил аким области и ТОО «Тексан Казахстан Инвест». Это предприятие с уверенностью можно назвать одним из крупных производителей электротехнического оборудования. Здесь производят свыше 300 видов светильников для дома, офиса, производственных объектов, уличного освещения и прочее. По словам директора завода Эндера Догана, сейчас коллектив работает над разработкой и подготовкой заказа для Англии.

Ознакомившись со всеми видами производимой на предприятии продукции, посетив производственные цехи, Канат Бозумбаев отметил, что при проектировании электроснабжения социальных объектов, жилья необходимо учитывать продукцию «Тексан Казахстан Инвест».

- В области строятся школы, больницы, возводится жилье. И на каждый объект необходимо качественное электротехническое оборудование, включая и кабельно-лотковую продукцию. А все это производится на этом предприятии, ассортимент широкий. Это поручение внесите в протокол визита, - подчеркнул аким области К.Бозумбаев.

Визит в район продолжился встречей с активом.

- Свою первую рабочую поездку я начал с визита в Жамбылский район. Перед всеми нами стоит общая задача – реализация поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева, озвученных в ежегодном Послании. Жамбылский район является одним из крупнейших районов области, у него есть все возможности для успешного развития. Вместе мы должны продолжить работу в целях экономического роста и повышения благосостояния населения, - сказал К.Бозумбаев, предоставив слово акиму района.

Выступая с докладом, аким Жамбылского района Нурлан Ертас подробно рассказал о проделанной за текущий год работе и планах на предстоящий год.

Выслушав докладчика, аким области Канат Бозумбаев обратился к руководству района с рядом вопросов, касающихся сроков обеспечения питьевой водой сел Каргалы, Узынагаш, Мынбаев, Енбекшиарал, повышения качества дорог населенных пунктов, обновления парка сельхозтехники,  организации разъяснения среди фермеров возможностей господдержки.

Подводя итоги совещания, аким области Канат Бозумбаев озвучил ряд поручений. В частности акиму района необходимо усилить работу по  привлечению инвестиций в агропромышленный сектор и созданию по району новых постоянных рабочих мест. Необходимо реанимировать работу по открытию перерабатывающих производств, для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса представить новые инвестпроекты. Активизироваться нужно и в сфере строительства, увеличивая объемы, а также более эффективно, используя все возможности госпрограмм, обеспечивать трудоустройство самозанятых и безработных граждан. Нельзя забывать и о профилактике коронавирусной инфекции, проводя широкую разъяснительную работу среди населения о пользе вакцинации. Важно обеспечить бесперебойное проведение текущего отопительного сезона, это касается и обеспечения углем, газификации, а также постоянно контролировать цены на социально значимые товары, не давая развиваться спекуляции.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Сегодня в рамках первого рабочего визита по региону аким Алматинской области Канат Бозумбаев посетил Жамбылский район, в ходе которого ознакомился с социально-экономическим развитием района и встретился с активом, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="left">Первым объектом посещения стал роддом на 100 мест с женской консультацией на 100 посещений в смену в с.Узынагаш, введенный в эксплуатацию в январе 2020 года.</p> <p align="left">Как сообщил директор районной Узынагашской больницы Дамир Сураужанов, за 10 месяцев в районе появилось на свет свыше 4800 новорожденных. &nbsp;В новом роддоме созданы все условия для мам и их малышей.&nbsp; Ознакомившись с работой важного социального объекта, аким области Канат Бозумбаев отметил, что нужно уделить особое внимание профилактическим мерам в целях снижения материнской и младенческой смертности:</p> <p align="left">- Необходимо организовать системную работу с будущими мамами, нужна профилактика. После постановки беременных на учет врачам необходимо самим посещать их, обеспечить подворовой обход, держать их состояние на постоянном контроле и в случае обнаружения малейшей патологии сразу же госпитализировать, чтобы вовремя начать лечение. Акимат со своей стороны должен организовать условия для медиков. Нужно разработать конкретный алгоритм действий. Это я буду требовать во всех районах и городах области. Такая практика имеется, она обеспечивает снижение уровня материнской и младенческой смертности, - сказал К.Бозумбаев.</p> <p align="left">Поинтересовался аким области и решением вопроса дефицита кадров, материально-техническим обеспечением медучреждений района, темпами вакцинации и организацией работы по диагностике. К примеру, благодаря работе передвижного медицинского комплекса скрининг прошли 72200 жителей района из 59 населенных пунктов. Дав положительную оценку данной работе, аким области продолжил рабочий визит посещением строительных площадок.</p> <p align="left">Строящаяся школа на 1500 мест возводится согласно утвержденному графику, подрядная организация &ndash; ТОО &laquo;BI Global&raquo;. На сегодня возведено 30% каркаса, на 50% проложены внутриплощадочные сети. Канат Бозумбаев поручил внести изменения в проект, поменяв вид крыши, так как запланированная больше подходит для климата северного региона.</p> <p align="left">Вопрос обеспечения населения доступным жильем не остался без внимания акима области. В ходе рабочего визита он ознакомился и со строительством трех пятиэтажных 60-ти квартирных кредитных домов.</p> <p align="left">Одним из важнейших экпортоориентированных предприятий района является ТОО &laquo;Empire Food&raquo;, специализирующееся на переработке мяса КРС и МРС. На этом предприятии по технологии &laquo;Халал&raquo; в год производят до 8 тонн мясной продукции. О его работе рассказал директор завода Арман Джавида.</p> <p align="left">Ознакомившись с организацией процесса переработки и ассортиментом получаемой мясной продукции, аким области поручил акимату района оказывать предприятию необходимую поддержку.</p> <p align="left">Посетил аким области и ТОО &laquo;Тексан Казахстан Инвест&raquo;. Это предприятие с уверенностью можно назвать одним из крупных производителей электротехнического оборудования. Здесь производят свыше 300 видов светильников для дома, офиса, производственных объектов, уличного освещения и прочее. По словам директора завода Эндера Догана, сейчас коллектив работает над разработкой и подготовкой заказа для Англии.</p> <p align="left">Ознакомившись со всеми видами производимой на предприятии продукции, посетив производственные цехи, Канат Бозумбаев отметил, что при проектировании электроснабжения социальных объектов, жилья необходимо учитывать продукцию &laquo;Тексан Казахстан Инвест&raquo;.</p> <p align="left">- В области строятся школы, больницы, возводится жилье. И на каждый объект необходимо качественное электротехническое оборудование, включая и кабельно-лотковую продукцию. А все это производится на этом предприятии, ассортимент широкий. Это поручение внесите в протокол визита, - подчеркнул аким области К.Бозумбаев.</p> <p align="left">Визит в район продолжился встречей с активом.</p> <p align="left">- Свою первую рабочую поездку я начал с визита в Жамбылский район. Перед всеми нами стоит общая задача &ndash; реализация поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева, озвученных в ежегодном Послании. Жамбылский район является одним из крупнейших районов области, у него есть все возможности для успешного развития. Вместе мы должны продолжить работу в целях экономического роста и повышения благосостояния населения, - сказал К.Бозумбаев, предоставив слово акиму района.</p> <p align="left">Выступая с докладом, аким Жамбылского района Нурлан Ертас подробно рассказал о проделанной за текущий год работе и планах на предстоящий год.</p> <p align="left">Выслушав докладчика, аким области Канат Бозумбаев обратился к руководству района с рядом вопросов, касающихся сроков обеспечения питьевой водой сел Каргалы, Узынагаш, Мынбаев, Енбекшиарал, повышения качества дорог населенных пунктов, обновления парка сельхозтехники,&nbsp; организации разъяснения среди фермеров возможностей господдержки.</p> <p align="left">Подводя итоги совещания, аким области Канат Бозумбаев озвучил ряд поручений. В частности акиму района необходимо усилить работу по&nbsp; привлечению инвестиций в агропромышленный сектор и созданию по району новых постоянных рабочих мест. Необходимо реанимировать работу по открытию перерабатывающих производств, для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса представить новые инвестпроекты. Активизироваться нужно и в сфере строительства, увеличивая объемы, а также более эффективно, используя все возможности госпрограмм, обеспечивать трудоустройство самозанятых и безработных граждан. Нельзя забывать и о профилактике коронавирусной инфекции, проводя широкую разъяснительную работу среди населения о пользе вакцинации. Важно обеспечить бесперебойное проведение текущего отопительного сезона, это касается и обеспечения углем, газификации, а также постоянно контролировать цены на социально значимые товары, не давая развиваться спекуляции.</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона