Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»: 14:30, 05 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»

Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»

Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»

Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»

Карагандинцев приглашают на премьеру спектакля «Дитя в тылу врага»

В здании Карагандинского областного академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина 6 мая в 18:30 состоится премьера спектакля народного театра Маката Рымжанова из села Абыз. Постановка по повести Касыма Кайсенова «Жау тылындағы бала» («Дитя в тылу врага») посвящена Дню защитника Отечества и Дню Победы.

Драма рассказывает о подвиге казахского мальчика по имени Серик, а также о жителях села, своими делами приближавших победу в Великой Отечественной войне. Режиссёр – Бану Мукашева. Роли исполняют актёры народного театра, сельская молодёжь и школьники.

К сведению, в селе Абыз Каркаралинского района по инициативе талантливой молодёжи в 1963 году был создан театр. В 1973-м завоевал главный приз областного конкурса любительских театральных коллективов, а в республиканском конкурсе за спектакль по повести Беимбета Майлина «Шұғаның белгісі» был удостоен звания «Народный театр». В 2006 году театру присвоили имя Маката Рымжанова.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В здании Карагандинского областного академического казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина 6 мая в 18:30 состоится премьера спектакля народного театра Маката Рымжанова из села Абыз. Постановка по повести Касыма Кайсенова &laquo;Жау тылындағы бала&raquo; (&laquo;Дитя в тылу врага&raquo;) посвящена Дню защитника Отечества и Дню Победы.</p> <p align="justify">Драма рассказывает о подвиге казахского мальчика по имени Серик, а также о жителях села, своими делами приближавших победу в Великой Отечественной войне. Режиссёр &ndash; Бану Мукашева. Роли исполняют актёры народного театра, сельская молодёжь и школьники.</p> <p align="justify">К сведению, в селе Абыз Каркаралинского района по инициативе талантливой молодёжи в 1963 году был создан театр. В 1973-м завоевал главный приз областного конкурса любительских театральных коллективов, а в республиканском конкурсе за спектакль по повести Беимбета Майлина &laquo;Шұғаның белгісі&raquo; был удостоен звания &laquo;Народный театр&raquo;. В 2006 году театру присвоили имя Маката Рымжанова.</p>

Еще новости региона

Комментарии