Карагандинцы стали больше покупать в интернете

Казахстан сегодня

Карагандинцы стали больше покупать в интернете

Фото: karaganda-region.gov.kz

Жители Карагандинской области стали делать больше покупок в интернете. Об этом сегодня сообщили на аппаратном совещании в акимате области.

По сравнению с прошлым годом объём онлайн-торговли вырос на 32%. Жители региона купили товаров на 5,8 млрд тенге. Предполагается, что к 2022 году этот показатель увеличится более чем в три раза - до 20 млрд тенге.

Эксперты подчёркивают, что такой активный переход на безналичные платежи уменьшает объём теневой торговли.

- На последнем расширенном заседании правительства Глава государства отметил важность цифровизации, необходимость ускорения этих процессов. На сегодня мы отмечаем, что в Караганде действуют несколько крупных игроков в сфере онлайн-торговли, такие как wooppay, flip.kz, shop.kz. Электронная торговля сводит на нет теневую экономику. Это один из мощнейших рычагов борьбы с ней. Карагандинская область будет и дальше активно внедрять все новшества, - отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Государство предпринимает меры, для того чтобы вовлекать бизнесменов в сферу онлайн-торговли. С 2018 по 2023 годы в стране отменены корпоративный и индивидуальный подоходные налоги для тех, кто принимает 90% платежей безналичным расчётом. А также оформляет сделки в электронном виде и имеет собственную службу доставки.
Благодаря этому количество POS-терминалов в области увеличилось на 31,3% по итогам 2019 года.

Чтобы популяризировать онлайн-торговлю, в регионе проводят бесплатные курсы по повышению цифровой грамотности. В 2019 году их посещали 128 тысяч человек. В этом году планируется обучить не менее 30 тысяч человек. К 2022-му общий уровень цифровой грамотности в регионе должен составить 83%.
 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>Жители Карагандинской области стали делать больше покупок в интернете. Об этом сегодня сообщили на аппаратном совещании в акимате области.</p> <p>По сравнению с прошлым годом объём онлайн-торговли вырос на 32%. Жители региона купили товаров на 5,8 млрд тенге. Предполагается, что к 2022 году этот показатель увеличится более чем в три раза - до 20 млрд тенге.</p> <p>Эксперты подчёркивают, что такой активный переход на безналичные платежи уменьшает объём теневой торговли.</p> <p>- На последнем расширенном заседании правительства Глава государства отметил важность цифровизации, необходимость ускорения этих процессов. На сегодня мы отмечаем, что в Караганде действуют несколько крупных игроков в сфере онлайн-торговли, такие как wooppay, flip.kz, shop.kz. Электронная торговля сводит на нет теневую экономику. Это один из мощнейших рычагов борьбы с ней. Карагандинская область будет и дальше активно внедрять все новшества, - отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек.</p> <p>Государство предпринимает меры, для того чтобы вовлекать бизнесменов в сферу онлайн-торговли. С 2018 по 2023 годы в стране отменены корпоративный и индивидуальный подоходные налоги для тех, кто принимает 90% платежей безналичным расчётом. А также оформляет сделки в электронном виде и имеет собственную службу доставки. <br> Благодаря этому количество POS-терминалов в области увеличилось на 31,3% по итогам 2019 года.<br><br> Чтобы популяризировать онлайн-торговлю, в регионе проводят бесплатные курсы по повышению цифровой грамотности. В 2019 году их посещали 128 тысяч человек. В этом году планируется обучить не менее 30 тысяч человек. К 2022-му общий уровень цифровой грамотности в регионе должен составить 83%. <br>  </p> <br><br>

Еще новости региона