Карагандинец Алан Курмангалиев победил на турнире по настольному теннису в Чехии: Карагандинская область, 09 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Карагандинец Алан Курмангалиев победил на турнире по настольному теннису в Чехии

Карагандинец Алан Курмангалиев победил на турнире по настольному теннису в Чехии

Карагандинец Алан Курмангалиев победил на турнире по настольному теннису в Чехии

Карагандинец Алан Курмангалиев одержал очередную победу на турнире WTT Youth Contender по настольному теннису, который прошёл в городе Гавиржове (Чехия). В нём приняли участие спортсмены 11, 13, 15, 17 и 19 лет из 30 стран мира.

Среди старших юношей хороший результат показали казахстанцы Санжар Жубанов, Искандер Харки, Сагантай Курмамбаев. Они успешно преодолели групповой этап, но остановились на стадии 1/32 финала.

Алан Курмангалиев выступал среди 16-летних юношей. Он сначала занял первое место в подгруппе, затем в 1/16 финала победил Равада Алнасера из Катара со счётом 3:1.

В 1/8 он преодолел Марселя Блащика из Польши со счётом 3:0, в четвертьфинале – украинца Михаила Ловга также со счётом 3:0. В полуфинале Алан обошёл Йоана Величкова из Болгарии. Счёт – 3:1.

В финалe соперником казахстанца был Казуки Ёшияма из Японии, которому он уступил на турнире в Испании 27 мая. На этот раз Алан одержал победу со счётом 3:1.

оlympic.kz

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Карагандинец Алан Курмангалиев одержал очередную победу на турнире WTT Youth Contender по настольному теннису, который прошёл в городе Гавиржове (Чехия). В нём приняли участие спортсмены 11, 13, 15, 17 и 19 лет из 30 стран мира.</p> <p align="left">Среди старших юношей хороший результат показали казахстанцы Санжар Жубанов, Искандер Харки, Сагантай Курмамбаев. Они успешно преодолели групповой этап, но остановились на стадии 1/32 финала.</p> <p align="left">Алан Курмангалиев выступал среди 16-летних юношей. Он сначала занял первое место в подгруппе, затем в 1/16 финала победил Равада Алнасера из Катара со счётом 3:1.</p> <p align="left">В 1/8 он преодолел Марселя Блащика из Польши со счётом 3:0, в четвертьфинале &ndash; украинца Михаила Ловга также со счётом 3:0. В полуфинале Алан обошёл Йоана Величкова из Болгарии. Счёт &ndash; 3:1.</p> <p align="left">В финалe соперником казахстанца был Казуки Ёшияма из Японии, которому он уступил на турнире в Испании 27 мая. На этот раз Алан одержал победу со счётом 3:1.</p> <p align="left"><a href="https://olympic.kz/ru/article/26978-alan-kurmangaliev-zavoeval-ocherednuyu-medal-turnira-serii-wtt-youth-contender">оlympic.kz</a></p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона