Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»: Карагандинская область, 29 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»

Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»

Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»

Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»

Карагандинская команда военных полицейских готовится к конкурсу «Страж порядка»

Команда Главного управления военной полиции ВС РК приступила к подготовке к конкурсу «Страж порядка», который в этом году пройдёт в Сербии. Тренировки идут на территории учебного полигона «Спасск».

В карагандинскую команду входят шестеро сотрудников военной полиции, которые ранее показали высокие результаты по физической и огневой подготовке. Им нужно будет пройти четыре этапа «Стража порядка».

Военнослужащим предстоит соревноваться в мастерстве стрельбы из автоматов и пистолетов.

Затем свои навыки продемонстрируют парные патрули. Они должны показать сноровку и меткость в огневом поражении «противника» в условиях населённого пункта.

Третий этап – «Патрульный наряд». Он предполагает выполнение нормативов по огневой, медицинской подготовке, радиационной, химической, биологической защите и метанию гранаты на точность. В него также входят отражение нападения и задержание правонарушителя, передвижение на патрульном автомобиле с элементами экстремального вождения.

– Самым сложным и решающим будет четвертый этап «Военно-полицейский бросок», который включает в себя преодоление естественных преград и искусственных препятствий на трассе протяжённостью 12 километров, – отметил тренер команды полковник Виталий Фёдоров.

Конкурс «Страж порядка» проводится начиная с 2017 года. Тогда он проходил в рамках Армейских международных игр.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">Команда Главного управления военной полиции ВС РК приступила к подготовке к конкурсу &laquo;Страж порядка&raquo;, который в этом году пройдёт в Сербии. Тренировки идут на территории учебного полигона &laquo;Спасск&raquo;.</p> <p align="justify">В карагандинскую команду входят шестеро сотрудников военной полиции, которые ранее показали высокие результаты по физической и огневой подготовке. Им нужно будет пройти четыре этапа &laquo;Стража порядка&raquo;.</p> <p align="justify">Военнослужащим предстоит соревноваться в мастерстве стрельбы из автоматов и пистолетов.</p> <p align="justify">Затем свои навыки продемонстрируют парные патрули. Они должны показать сноровку и меткость в огневом поражении &laquo;противника&raquo; в условиях населённого пункта.</p> <p align="justify">Третий этап &ndash; &laquo;Патрульный наряд&raquo;. Он предполагает выполнение нормативов по огневой, медицинской подготовке, радиационной, химической, биологической защите и метанию гранаты на точность. В него также входят отражение нападения и задержание правонарушителя, передвижение на патрульном автомобиле с элементами экстремального вождения.</p> <p align="justify">&ndash; Самым сложным и решающим будет четвертый этап &laquo;Военно-полицейский бросок&raquo;, который включает в себя преодоление естественных преград и искусственных препятствий на трассе протяжённостью 12 километров, &ndash; отметил тренер команды полковник Виталий Фёдоров.</p> <p align="justify">Конкурс &laquo;Страж порядка&raquo; проводится начиная с 2017 года. Тогда он проходил в рамках Армейских международных игр.</p>

Еще новости региона