Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Карагандинские новобранцы пополнили ряды Вооружённых сил РК

Из Карагандинской области отправились на срочную службу в Вооружённые силы РК первые 30 новобранцев осеннего призыва. Всего из нашего региона планируется призвать свыше 1 300 человек.

Об особенностях приёма срочников во время пандемии рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Карагандинской области полковник Рустам Жалбинов.

- В сборных пунктах осуществляется бесконтактная термометрия, каждому призывнику выдаётся медицинская маска, при входе в здания установлены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Контролируется соблюдение дистанции. Ежедневно проводится обработка помещений и коридоров специальным раствором, а также кварцевание, - отметил Рустам Жалбинов.

Особенность нынешнего призыва - повышение требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической готовности к службе молодых людей.

При отборе и распределении по воинским частям учитываются специальности, полученные новобранцами до призыва. На завершающем этапе проводится заседание мандатной комиссии. И только потом принимается решение о призыве.

По окончании срочной воинской службы каждый военнослужащий может продолжить службу по контракту с гарантированным соцпакетом. В него входят обеспечение жильём, бесплатное медобслуживание служащего и членов его семьи, внеочередное предоставление места в детском саду и т. д.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Из Карагандинской области отправились на срочную службу в Вооружённые силы РК первые 30 новобранцев осеннего призыва. Всего из нашего региона планируется призвать свыше 1 300 человек.</p> <p align="justify">Об особенностях приёма срочников во время пандемии рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Карагандинской области полковник Рустам Жалбинов.</p> <p align="justify">- В сборных пунктах осуществляется бесконтактная термометрия, каждому призывнику выдаётся медицинская маска, при входе в здания установлены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Контролируется соблюдение дистанции. Ежедневно проводится обработка помещений и коридоров специальным раствором, а также кварцевание, - отметил Рустам Жалбинов.</p> <p align="justify">Особенность нынешнего призыва - повышение требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической готовности к службе молодых людей.</p> <p align="justify">При отборе и распределении по воинским частям учитываются специальности, полученные новобранцами до призыва. На завершающем этапе проводится заседание мандатной комиссии. И только потом принимается решение о призыве.</p> <p align="justify">По окончании срочной воинской службы каждый военнослужащий может продолжить службу по контракту с гарантированным соцпакетом. В него входят обеспечение жильём, бесплатное медобслуживание служащего и членов его семьи, внеочередное предоставление места в детском саду и т. д.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии