Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности: Карагандинская область, 22 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности

Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности

Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности

Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности

Карагандинские спасатели с 1 ноября переходят в режим повышенной готовности

Службы ДЧС Карагандинской области с 1 ноября должны перейти на работу в режиме повышенной готовности. В регионе утверждён план мероприятий, в котором предусмотрен весь комплекс мер по защите населения в зимний период.

Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал начальник ДЧС Мурат Катпанов.

– На усиленный контроль будут взяты 590 снегозаносимых участков автодорог области протяжённостью 705 км. Департаментом по ЧС для работы в зимних условиях подготовлено 92 единицы высокопроходимой и инженерной техники. Активно задействуем вездеходы, вахтовые автомобили. С учётом ежегодной практики эту технику рассредоточим по наиболее снегозаносимым направлениям – Темиртау, Осакаровка, Молодёжный, Аксу-Аюлы, Жанаарка, – сообщил спикер.

Также он отметил, что силы и средства органов гражданской защиты готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода. Но очень важно, чтобы меры безопасности соблюдали и жители.

– При объявлении штормовых предупреждений рекомендуем воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в тёмное время суток. Водителям нужно следить за информацией о состоянии и закрытии автодорог. Она доводится нами через все средства связи, – отметил Мурат Катпанов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Службы ДЧС Карагандинской области с 1 ноября должны перейти на работу в режиме повышенной готовности. В регионе утверждён план мероприятий, в котором предусмотрен весь комплекс мер по защите населения в зимний период.</p> <p align="left">Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал начальник ДЧС Мурат Катпанов.</p> <p align="left">&ndash; На усиленный контроль будут взяты 590 снегозаносимых участков автодорог области протяжённостью 705 км. Департаментом по ЧС для работы в зимних условиях подготовлено 92 единицы высокопроходимой и инженерной техники. Активно задействуем вездеходы, вахтовые автомобили. С учётом ежегодной практики эту технику рассредоточим по наиболее снегозаносимым направлениям &ndash; Темиртау, Осакаровка, Молодёжный, Аксу-Аюлы, Жанаарка, &ndash; сообщил спикер.</p> <p align="left">Также он отметил, что силы и средства органов гражданской защиты готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода. Но очень важно, чтобы меры безопасности соблюдали и жители.</p> <p align="left">&ndash; При объявлении штормовых предупреждений рекомендуем воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в тёмное время суток. Водителям нужно следить за информацией о состоянии и закрытии автодорог. Она доводится нами через все средства связи, &ndash; отметил Мурат Катпанов.</p>

Еще новости региона