Карагандинский дзюдоист завоевал серебро на чемпионате Азии: Карагандинская область, 09 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Карагандинский дзюдоист завоевал серебро на чемпионате Азии

Карагандинский дзюдоист завоевал серебро на чемпионате Азии

Карагандинский дзюдоист завоевал серебро на чемпионате Азии

Ислам Бозбаев из Карагандинской области успешно выступил в категории до 100 килограммов на чемпионате Азии по дзюдо. Спортсмен поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта.

Континентальное первенство прошло в Нур-Султане. В турнире участвовали около 200 дзюдоистов из 19 стран: Китайский Тайбэй, Гонконг, Индия, Япония, Кувейт, Кыргызстан, Ливан, Монголия, Пакистан, КНР, Филиппины, Катар, Республика Корея, Таджикистан, ОАЭ, Узбекистан, Вьетнам, Йемен и Казахстан.

В полуфинале Ислам Бозбаев оказался сильнее Отабека Турабоева (Узбекистан). За золотую медаль карагандинский спортсмен бился с Джафаром Костоевым (ОАЭ). Судьбу победителя встречи решил один балл, сообщает olympic.kz. В итоге Бозбаев стал серебряным призёром чемпионата Азии.

Стоит отметить, что по правилам IJF лучшим дзюдоистам континентального первенства в олимпийском рейтинге прибавляются очки. В частности, победитель получит 700 очков, 2-е место – 490 и 3-е – 350 очков.

По информации Управления физической культуры и спорта Карагандинской области

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Ислам Бозбаев из Карагандинской области успешно выступил в категории до 100 килограммов на чемпионате Азии по дзюдо. Спортсмен поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта.</p> <p align="left">Континентальное первенство прошло в Нур-Султане. В турнире участвовали около 200 дзюдоистов из 19 стран: Китайский Тайбэй, Гонконг, Индия, Япония, Кувейт, Кыргызстан, Ливан, Монголия, Пакистан, КНР, Филиппины, Катар, Республика Корея, Таджикистан, ОАЭ, Узбекистан, Вьетнам, Йемен и Казахстан.</p> <p align="left">В полуфинале Ислам Бозбаев оказался сильнее Отабека Турабоева (Узбекистан). За золотую медаль карагандинский спортсмен бился с Джафаром Костоевым (ОАЭ). Судьбу победителя встречи решил один балл, сообщает olympic.kz. В итоге Бозбаев стал серебряным призёром чемпионата Азии.</p> <p align="left">Стоит отметить, что по правилам IJF лучшим дзюдоистам континентального первенства в олимпийском рейтинге прибавляются очки. В частности, победитель получит 700 очков, 2-е место &ndash; 490 и 3-е &ndash; 350 очков.</p> <p align="left">По информации Управления физической культуры и спорта Карагандинской области</p> <p align="left">Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана </p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона