Карантин: Полицейские и волонтёры разъясняют требования. Нарушителей наказывают штрафами и арестами

Карантин: Полицейские и волонтёры разъясняют требования. Нарушителей наказывают штрафами и арестами

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области мобильные группы следят за исполнением режима карантина. В них вошли участковые инспекторы полиции, сотрудники санитарной службы и волонтёры.

По информации пресс-службы Департамента полиции, на 3 апреля за нарушения составлено 233 административных протокола. Решениями суда 151 человек привлечён к ответственности в виде штрафов, арестов и предупреждений. 82 материала находятся на рассмотрении.

Патрульные полицейские провели в областном центре ночной профилактический рейд. Тем, кто вышел на позднюю прогулку, они ещё раз объяснили требования карантина. А также раздавали медицинские маски.

Напомним, во время карантина необходимо соблюдать ограничения. Выходите на улицу только при необходимости: на работу, если не перешли на удалёнку; за продуктами - в магазин возле дома или ближайший супермаркет; аптеку; отделение банка. Можно выгуливать домашних питомцев.

Несовершеннолетним запрещено гулять без сопровождения взрослых. Людям старше 65 лет рекомендуют оставаться дома.
Злостных нарушителей будут привлекать к административной ответственности, предупредили в полиции.

 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>В Карагандинской области мобильные группы следят за исполнением режима карантина. В них вошли участковые инспекторы полиции, сотрудники санитарной службы и волонтёры.</p> <p>По информации пресс-службы Департамента полиции, на 3 апреля за нарушения составлено 233 административных протокола. Решениями суда 151 человек привлечён к ответственности в виде штрафов, арестов и предупреждений. 82 материала находятся на рассмотрении.</p> <p>Патрульные полицейские провели в областном центре ночной профилактический рейд. Тем, кто вышел на позднюю прогулку, они ещё раз объяснили требования карантина. А также раздавали медицинские маски.</p> <p>Напомним, во время карантина необходимо соблюдать ограничения. Выходите на улицу только при необходимости: на работу, если не перешли на удалёнку; за продуктами - в магазин возле дома или ближайший супермаркет; аптеку; отделение банка. Можно выгуливать домашних питомцев.</p> <p>Несовершеннолетним запрещено гулять без сопровождения взрослых. Людям старше 65 лет рекомендуют оставаться дома.<br> Злостных нарушителей будут привлекать к административной ответственности, предупредили в полиции.</p> <p> </p> <br><br>

Еще новости региона