Кармакшинский предприниматель трудоустроил 25 человек: Кызылординская область, 09 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Кармакшинский предприниматель трудоустроил 25 человек

Кармакшинский предприниматель трудоустроил 25 человек

Кармакшинский предприниматель трудоустроил 25 человек

В поселке Торетам Кармакшинского района открыта автозаправочная станция «Гелиос». Строительство объекта на международном автобане началось в 2020 году. На станции будет постоянно трудоустроен 21 местный житель. Пост, расположенный на территории, где проходят скоростные автомобили, может обслуживать одновременно до 10 автомобилей.

"Мы поддерживаем инициативы предпринимателей, ведь открытие таких сервисных объектов, в свою очередь, является одним из механизмов придания нового импульса нашей экономике. И в борьбе с безработицей, и в развитии предпринимательства мы должны работать не жалея сил. Ведь в любом государстве прежде всего имеет значение экономическая ситуация", – отметил аким района Адильбек Ерсултанов.

По международному коридору ежедневно проходит около 5 тыс. автомобилей. Поэтому есть все шансы превратить дорогу в источник постоянно дохода. Сеть станций «Гелиос», которая сегодня была открыта для населения, работает на рынке Казахстана уже 20 лет. За это время в 61 населенном пункте Казахстана открыто 270 автозаправочных станций. Кроме того, имеется 26 нефтебаз.

Отметим, что всего по Кармакшинскому району оказывает услуги 11 автозаправочная станция. На сегодняшний день на данных объектах трудоустроено  113 человек.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В поселке Торетам Кармакшинского района открыта автозаправочная станция &laquo;Гелиос&raquo;. Строительство объекта на международном автобане началось в 2020 году. На станции будет постоянно трудоустроен 21 местный житель. Пост, расположенный на территории, где проходят скоростные автомобили, может обслуживать одновременно до 10 автомобилей.</p> <p>"Мы поддерживаем инициативы предпринимателей, ведь открытие таких сервисных объектов, в свою очередь, является одним из механизмов придания нового импульса нашей экономике. И в борьбе с безработицей, и в развитии предпринимательства мы должны работать не жалея сил. Ведь в любом государстве прежде всего имеет значение экономическая ситуация", &ndash; отметил аким района Адильбек Ерсултанов.</p> <p>По международному коридору ежедневно проходит около 5 тыс. автомобилей. Поэтому есть все шансы превратить дорогу в источник постоянно дохода. Сеть станций &laquo;Гелиос&raquo;, которая сегодня была открыта для населения, работает на рынке Казахстана уже 20 лет. За это время в 61 населенном пункте Казахстана открыто 270 автозаправочных станций. Кроме того, имеется 26 нефтебаз.</p> <p>Отметим, что всего по Кармакшинскому району оказывает услуги 11 автозаправочная станция. На сегодняшний день на данных объектах трудоустроено&nbsp; 113 человек.</p>

Еще новости региона