Касательно «пропажи» документов с портала «Открытые НПА»: Город Нур-Султан, 09 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Касательно «пропажи» документов с портала «Открытые НПА»

В связи с публикациями в СМИ о якобы пропаже государственных документов с портала «Открытые НПА» пресс-служба Министерства юстиции сообщает следующее.

Портал «Открытые НПА» является одним из пяти модулей экосистемы «Открытого правительства», на котором размещаются концепции законопроектов и проекты нормативных правовых актов (не содержащие информацию с ограниченным доступом) для публичного обсуждения пользователями.

Когда обсуждение завершается, на портале автоматически формируется отчет о поступивших комментариях граждан и данных по ним разъяснениям соответствующего госоргана.

Дальнейшие процедуры согласования и утверждения постановлений Правительства производятся без использования портала «Открытые НПА».

Кроме того, принятые постановления Правительства на портале «Открытые НПА» не размещаются, а направляются в Министерство юстиции для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов РК и Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов РК. В последующем они размещаются на сайте: adilet.zan.kz 

Также принятые постановления, которые подлежат к опубликованию, размещаются на Официальном информационном ресурсе Премьер-Министра РК (primeminister.kz) в разделе документы-постановления (доступен архив с 2011 года).

Аналогично на портале «Открытые НПА» через расширенный поиск (со статусом «архив») можно найти все проекты НПА, в том числе те, по которым завершена процедура обсуждения.

Важно отметить, что проекты НПА с портала «Открытые НПА» в разделе «архив» не подлежат удалению.

В этой связи можно отметить, что информация о пропаже государственных документов с портала «Открытые НПА» не соответствует действительности.



Источник: Министерство юстиции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В связи с публикациями в СМИ о якобы пропаже государственных документов с портала &laquo;Открытые НПА&raquo; пресс-служба Министерства юстиции сообщает следующее.</p> <p>Портал &laquo;Открытые НПА&raquo; является одним из пяти модулей экосистемы &laquo;Открытого правительства&raquo;, на котором размещаются концепции законопроектов и проекты нормативных правовых актов (не содержащие информацию с ограниченным доступом) для публичного обсуждения пользователями.</p> <p>Когда обсуждение завершается, на портале автоматически формируется отчет о поступивших комментариях граждан и данных по ним разъяснениям соответствующего госоргана.</p> <p>Дальнейшие процедуры согласования и утверждения постановлений Правительства производятся без использования портала &laquo;Открытые НПА&raquo;.</p> <p>Кроме того, принятые постановления Правительства на портале &laquo;Открытые НПА&raquo; не размещаются, а направляются в Министерство юстиции для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов РК и Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов РК. В последующем они размещаются на сайте: adilet.zan.kz&nbsp;</p> <p>Также принятые постановления, которые подлежат к опубликованию, размещаются на Официальном информационном ресурсе Премьер-Министра РК (primeminister.kz) в разделе документы-постановления (доступен архив с 2011 года).</p> <p>Аналогично на портале &laquo;Открытые НПА&raquo; через расширенный поиск (со статусом &laquo;архив&raquo;) можно найти все проекты НПА, в том числе те, по которым завершена процедура обсуждения.</p> <p>Важно отметить, что проекты НПА с портала &laquo;Открытые НПА&raquo; в разделе &laquo;архив&raquo; не подлежат удалению.</p> <p>В этой связи можно отметить, что информация о пропаже государственных документов с портала &laquo;Открытые НПА&raquo; не соответствует действительности.</p>

Еще новости региона

gurk.kz