Казахстан готов поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО: Город Нур-Султан, 14 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан готов поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО

Казахстан готов поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО

Казахстан готов поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО

Сегодня Вице-Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Жанель Кушукова на полях 12-й Министерской конференции ВТО провела двустороннюю встречу с Заместителем Министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Бадриддином Абидовым.

В ходе встречи представители сторон обсудили основные вопросы вступления Узбекистана в ВТО и двустороннего сотрудничества.

«Узбекистан является дружественным соседом, с которым у нас тесные торговые, экономические и культурные связи. Мы поддерживаем стремление Ташкента стать членом Всемирной торговой организации», отметила Кушукова Ж.С.

По словам Вице-Министра, узбекские коллеги очень заинтересованы в изучении казахстанского опыта вступления в ВТО. В этих целях в ближайшее время будут организованы двусторонние консультации. «В рамках таких консультаций в соответствии с установленной в рамках ВТО процедурой, в том числе будут решаться имеющиеся вопросы двусторонней торговли», - сообщила Жанель Кушукова.

Следует отметить, что Узбекистан начал переговорный процесс в 1994 году. После продолжительной паузы Главой Узбекистана в 2017 году принято решение о возобновлении переговоров по вступлению страны в ВТО.

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня Вице-Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Жанель Кушукова на полях 12-й Министерской конференции ВТО провела двустороннюю встречу с Заместителем Министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Бадриддином Абидовым.</p> <p>В ходе встречи представители сторон обсудили основные вопросы вступления Узбекистана в ВТО и двустороннего сотрудничества.</p> <p>&laquo;Узбекистан является дружественным соседом, с которым у нас тесные торговые, экономические и культурные связи. Мы поддерживаем стремление Ташкента стать членом Всемирной торговой организации&raquo;, отметила Кушукова Ж.С.</p> <p>По словам Вице-Министра, узбекские коллеги очень заинтересованы в изучении казахстанского опыта вступления в ВТО. В этих целях в ближайшее время будут организованы двусторонние консультации. &laquo;В рамках таких консультаций в соответствии с установленной в рамках ВТО процедурой, в том числе будут решаться имеющиеся вопросы двусторонней торговли&raquo;, - сообщила Жанель Кушукова.</p> <p>Следует отметить, что Узбекистан начал переговорный процесс в 1994 году. После продолжительной паузы Главой Узбекистана в 2017 году принято решение о возобновлении переговоров по вступлению страны в ВТО.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона