Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Казахстан готов увеличить перечень товаров для экспорта в Австрию

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в Нур-Султане прошло заседание Казахстанско-Австрийской Межправительственной комиссии по экономическому, сельскохозяйственному, природоохранному, промышленному, техническому и технологическому сотрудничеству (МПК).

За долгое время это первое совместное европейское МПК.

Австрийскую делегацию возглавил Генеральный директор в Федеральном министерстве цифровизации и экономики Австрии Флориан Фраушер.

Был поднят ряд вопросов. Вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев, являясь сопредседателем МПК, остановился на потенциале в экспорте.  В частности, для выравнивания торгово-экономической ситуации он предложил внедрить новые формы сотрудничества.

Как он сообщил, в Казахстане работают 83 компании с австрийским капиталом и 25 казахстанско-австрийских совместных компаний в различных секторах экономики.

Кроме того, в Алматы работает представительство Экономической палаты Австрии ADVANTAGE AUSTRIA ALMATY, которое также интересуют возможности дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

«Мы подчеркиваем важность оказания поддержки со стороны специализированных структур двух стран. С казахстанской стороны  «QazTrade», «KazakhExport», «KazakhInvest», МФЦА Business Connect готовы сопровождать в практической реализации совместные проекты казахстанских и австрийских предприятияй, прежде всего, в реальном секторе экономики»,- сообщил Кайрат Торебаев в ходе МПК.

Для активизации торгового сотрудничества он предложил обменяться перечнями потенциальных экспортных товаров, которые могут быть поставлены на рынок Австрии и Казахстана.

Так, казахстанские компании готовы расширить номенклатуру экспорта и поставить на рынок Австрии 70 обработанных товаров различных отраслей на сумму $557,2 млн.

«Мы имеем возможность увеличить поставки продукции отраслей металлургической продукции на сумму $295,3 млн., нефтехимической- на $137,5 млн., пищевой -на $74,7 млн., машиностроительной- на $16,1 млн., химической -на $16,1 млн., также строительные товары -на $18,5 млн.», - перечислил вице-министр торговли и интеграции потенциальные сферы для экспорта.

В заключительной стадии МПК стороны подписали Протокол, который предусматривает развитие отношений и в других сферах: цифровизации, сельском хозяйстве,туризме и др.

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Сегодня, 23 сентября 2021 года, в Нур-Султане прошло заседание Казахстанско-Австрийской Межправительственной комиссии по экономическому, сельскохозяйственному, природоохранному, промышленному, техническому и технологическому сотрудничеству (МПК).</strong></p> <p>За долгое время это первое совместное европейское МПК.</p> <p>Австрийскую делегацию возглавил Генеральный директор в Федеральном министерстве цифровизации и экономики Австрии <strong>Флориан Фраушер</strong>.</p> <p>Был поднят ряд вопросов. Вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев, являясь сопредседателем МПК, остановился на потенциале в экспорте.&nbsp; В частности, для выравнивания торгово-экономической ситуации он предложил <strong>внедрить новые формы сотрудничества</strong>.</p> <p>Как он сообщил, в Казахстане работают <strong>83 компании</strong> с австрийским капиталом и <strong>25 казахстанско-австрийских совместных компаний</strong> в различных секторах экономики.</p> <p>Кроме того, в Алматы работает представительство Экономической палаты Австрии ADVANTAGE AUSTRIA ALMATY, которое также интересуют возможности дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.</p> <p>&laquo;Мы подчеркиваем важность оказания поддержки со стороны специализированных структур двух стран. С казахстанской стороны&nbsp; &laquo;QazTrade&raquo;, &laquo;KazakhExport&raquo;, &laquo;KazakhInvest&raquo;, МФЦА Business Connect готовы сопровождать в практической реализации совместные проекты казахстанских и австрийских предприятияй, прежде всего, в реальном секторе экономики&raquo;,- сообщил Кайрат Торебаев в ходе МПК.</p> <p>Для активизации торгового сотрудничества он предложил обменяться перечнями потенциальных экспортных товаров, которые могут быть поставлены на рынок Австрии и Казахстана.</p> <p>Так, казахстанские компании готовы расширить номенклатуру экспорта и поставить на рынок Австрии <strong>70 обработанных товаров</strong> различных отраслей на сумму <strong>$557,2 млн</strong>.</p> <p>&laquo;Мы имеем возможность увеличить поставки продукции отраслей <strong>металлургической продукции </strong>на сумму $295,3 млн., <strong>нефтехимической- </strong><strong></strong>на $137,5 млн., <strong>пищевой -</strong>на $74,7 млн., <strong>машиностроительной-</strong> на $16,1 млн., <strong>химической -</strong>на $16,1 млн., также <strong>строительные товары</strong> -на $18,5 млн.&raquo;, - перечислил вице-министр торговли и интеграции потенциальные сферы для экспорта.</p> <p>В заключительной стадии МПК стороны<strong> подписали Протокол</strong>, который предусматривает развитие отношений и в других сферах: цифровизации, сельском хозяйстве,туризме и др.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона