Казахстан и Швейцария расширяют договорно-правовую базу в сфере внутреннего регулирования торговли услугами: Город Нур-Султан, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан и Швейцария расширяют договорно-правовую базу в сфере внутреннего регулирования торговли услугами

Казахстан и Швейцария расширяют договорно-правовую базу в сфере внутреннего регулирования торговли услугами

Казахстан и Швейцария расширяют договорно-правовую базу в сфере внутреннего регулирования торговли услугами

В целях углубления и расширения двустороннего сотрудничества между Республикой Казахстан и Швейцарской Конфедерацией Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов и Государственный секретарь по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш подписали Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Федеральным Советом Швейцарии о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанному в городе Алматы 12 мая 1994 года (Правила по внутреннему регулированию торговли услугами).

Документ предусматривает углубление торгово-экономического сотрудничества путем предоставления национального режима и режима наибольшего благоприятствования товарам, создания совместного комитета, а также охватывает положения по интеллектуальной собственности. Подписанный Протокол направлен на обеспечение транспарентности и предсказуемости разрешительных процедур и требований, в частности, лицензионных и квалификационных требований и процедур для получения права осуществления деятельности в сфере услуг.

Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Федеральным Советом Швейцарии о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанному в Алматы 12 мая 1994 года (Правила по внутреннему регулированию торговли услугами) подписан в рамках официального визита Президента Казахстана в Швейцарскую Конфедерацию.

Справочно: Объем взаимной торговли услугами между Казахстаном и Швейцарией по данным Национального Банка РК за 2020 год составил 201,2 млн.долл.США, что на 11,3% выше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (178,5 млн. долл. США). Экспорт составил 104,6 млн.долл.США, импорт – 96,6 млн.долл.США.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях углубления и расширения двустороннего сотрудничества между Республикой Казахстан и Швейцарской Конфедерацией Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов и Государственный секретарь по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш подписали Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Федеральным Советом Швейцарии о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанному в городе Алматы 12 мая 1994 года (Правила по внутреннему регулированию торговли услугами).</p> <p>Документ предусматривает углубление торгово-экономического сотрудничества путем предоставления национального режима и режима наибольшего благоприятствования товарам, создания совместного комитета, а также охватывает положения по интеллектуальной собственности. Подписанный Протокол направлен на обеспечение транспарентности и предсказуемости разрешительных процедур и требований, в частности, лицензионных и квалификационных требований и процедур для получения права осуществления деятельности в сфере услуг.</p> <p>Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Федеральным Советом Швейцарии о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанному в Алматы 12 мая 1994 года (Правила по внутреннему регулированию торговли услугами) подписан в рамках официального визита Президента Казахстана в Швейцарскую Конфедерацию.</p> <p><strong>Справочно: </strong>Объем взаимной торговли услугами между Казахстаном и Швейцарией по данным Национального Банка РК за 2020 год составил 201,2 млн.долл.США, что на 11,3% выше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (178,5 млн. долл. США). Экспорт составил 104,6 млн.долл.США, импорт &ndash; 96,6 млн.долл.США. </p>

Еще новости региона