Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций: Город Нур-Султан, 30 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Казахстан и Турция обсуждают вопросы наращивания инвестиций

Вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев провел встречу с Вице-министром торговли Турецкой Республики Мустафой Тузчу.

Стороны обсудили вопросы поддержки инвестиции и увеличения объемов взаимной торговли.

В частности, Кайрат Торебаев проинформировал турецкого коллегу о ходе реализации проектов трансграничного торгово-экономического сотрудничества.

- Согласно новой концепции МЦПС «Хоргос» будет, в бОльшей степени ориентирован на торговлю и развитие сопутствующих услуг. То есть, здесь акцент будет сделан на шоурумы различных компаний, ориентирующих свою продукцию на китайский рынок. Китайский потребитель сможет ознакомиться с товаром и уже дальше определяться со сделками, - сообщил Торебаев.

При этом он отметил, что Международные торгово-экономический центр «Центральная Азия» и аналогичные трансграничные центры на границе с Кыргызстаном и Российской Федерацией уже будут ориентированы не только на торговлю, но и на промышленную кооперацию бизнеса двух стран.

Г-н Тузчу поделился опытом функционирования похожих приграничных центров-зон свободной торговли в Турецкой Республике.

В частности, он сообщил, что подобные центры также делятся по специализации: торговля, промышленность, услуги. Вице-министр торговли Турции выразил готовность сотрудничать в рамках обмена опыта двух стран по развитию подобных центров.

Стороны также обсудили развитие сотрудничества в области защиты прав потребителей, стандартизации и метрологии.

Во время встречи были затронуты вопросы развития казахстанских инвестиций в производство кровельных листов и фасадных панелей в Турции.

Обсудили предстоящую в ноябре текущего года конференцию ВТО.  Отметили необходимость достижения корректных договоренностей в рамках международной торговой системы.

 

Встреча состоялась в рамках участия вице-министра РК Кайрата Торебаева в работе XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

В рамках саммита прошла Торгово-экономическая миссия РК и казахстанско-российский бизнес-форум. 

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left"><strong>Вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев провел встречу с Вице-министром торговли Турецкой Республики Мустафой Тузчу.</strong></p> <p align="left">Стороны обсудили вопросы поддержки инвестиции и увеличения объемов взаимной торговли.</p> <p align="left">В частности, Кайрат Торебаев проинформировал турецкого коллегу о ходе реализации проектов трансграничного торгово-экономического сотрудничества.</p> <p align="left">- Согласно новой концепции МЦПС &laquo;Хоргос&raquo; будет, в бОльшей степени ориентирован на торговлю и развитие сопутствующих услуг. То есть, здесь акцент будет сделан на шоурумы различных компаний, ориентирующих свою продукцию на китайский рынок. Китайский потребитель сможет ознакомиться с товаром и уже дальше определяться со сделками, - сообщил Торебаев.</p> <p align="left">При этом он отметил, что Международные торгово-экономический центр &laquo;Центральная Азия&raquo; и аналогичные трансграничные центры на границе с Кыргызстаном и Российской Федерацией уже будут ориентированы не только на торговлю, но и на промышленную кооперацию бизнеса двух стран.</p> <p align="left">Г-н Тузчу поделился опытом функционирования похожих приграничных центров-зон свободной торговли в Турецкой Республике.</p> <p align="left">В частности, он сообщил, что подобные центры также делятся по специализации: торговля, промышленность, услуги. Вице-министр торговли Турции выразил готовность сотрудничать в рамках обмена опыта двух стран по развитию подобных центров.</p> <p align="left">Стороны также обсудили развитие сотрудничества в области защиты прав потребителей, стандартизации и метрологии.</p> <p align="left">Во время встречи были затронуты вопросы развития казахстанских инвестиций в производство кровельных листов и фасадных панелей в Турции.</p> <p align="left">Обсудили предстоящую в ноябре текущего года конференцию ВТО.&nbsp; Отметили необходимость достижения корректных договоренностей в рамках международной торговой системы.</p> <p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Встреча состоялась в рамках участия вице-министра РК Кайрата Торебаева в работе XII Международного экономического саммита &laquo;Россия &ndash; Исламский мир: KazanSummit 2021&raquo;.</p> <p align="left">В рамках саммита прошла Торгово-экономическая миссия РК и казахстанско-российский бизнес-форум.&nbsp; </p> <p align="left">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона