Казахстан и Узбекистан обсудили вопросы, связанные с Аральским морем: Кызылординская область, 26 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан и Узбекистан обсудили вопросы, связанные с Аральским морем

Казахстан и Узбекистан обсудили вопросы, связанные с Аральским морем

Казахстан и Узбекистан обсудили вопросы, связанные с Аральским морем

В ходе беседы стороны уделили особое внимание вопросам взаимодействия по совершенствованию правовой базы двусторонних связей в сферах туризма, экологии, управления водными ресурсами, инвестиций. Особое внимание было уделено вопросам расширения приграничного сотрудничества, развития малого и среднего бизнеса, проблеме восстановления Аральского моря.

Также на встрече был подписан протокол предыдущего заседания комиссии по сотрудничеству между Сенатами двух стран.

В мероприятии приняли участие казахстанские сенаторы Акмарал Альназарова и Алимжан Куртаев. Они посетили Узбекистан в составе наблюдательной миссии ПА ОБСЕ и МПА СНГ для мониторинга президентских выборов в стране.

Вице-спикер Сената, посетивший Ташкент в качестве наблюдателя на президентских выборах, в рамках предвыборных мероприятий встретился со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым и председателем Центральной избирательной комиссии Узбекистана Зайниддином Низамходжаевым.

Также вице-спикер встретился с международными наблюдателями, в частности с председателем ПА ОБСЕ Маргарет Седерфельт. Речь шла о дальнейшей популяризации Целей устойчивого развития в странах Центральной Азии и ситуации в Афганистане.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В ходе беседы стороны уделили особое внимание вопросам взаимодействия по совершенствованию правовой базы двусторонних связей в сферах туризма, экологии, управления водными ресурсами, инвестиций. Особое внимание было уделено вопросам расширения приграничного сотрудничества, развития малого и среднего бизнеса, проблеме восстановления Аральского моря.</p> <p>Также на встрече был подписан протокол предыдущего заседания комиссии по сотрудничеству между Сенатами двух стран.</p> <p>В мероприятии приняли участие казахстанские сенаторы Акмарал Альназарова и Алимжан Куртаев. Они посетили Узбекистан в составе наблюдательной миссии ПА ОБСЕ и МПА СНГ для мониторинга президентских выборов в стране.</p> <p>Вице-спикер Сената, посетивший Ташкент в качестве наблюдателя на президентских выборах, в рамках предвыборных мероприятий встретился со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым и председателем Центральной избирательной комиссии Узбекистана Зайниддином Низамходжаевым.</p> <p>Также вице-спикер встретился с международными наблюдателями, в частности с председателем ПА ОБСЕ Маргарет Седерфельт. Речь шла о дальнейшей популяризации Целей устойчивого развития в странах Центральной Азии и ситуации в Афганистане.</p>

Еще новости региона