Казахстан поднялся на 33 место в рейтинге Green Future Index: Город Нур-Султан, 01 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан поднялся на 33 место в рейтинге Green Future Index

Казахстан поднялся на 33 место в рейтинге Green Future Index

Казахстан поднялся на 33 место в рейтинге Green Future Index

На сегодня Казахстан занимает 33-е место из 76-ти стран в мировом рейтинге The Green Future Index. Исследование было опубликовано на портале MIT Technology Review Массачусетского технологического института, посвященного изменению климата. Данный рейтинг учитывает прогресс стран-лидеров в формировании низкоуглеродных перспектив, переход экономики, в частности, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, на зеленые технологии.

Таким образом, основное внимание в рейтинге уделяется инвестициям стран в возобновляемые источники энергии, инновации и "зеленое" финансирование. В таблице показана взаимосвязь между изучаемыми секторами экономики и дана общая оценка обьемов выбросов углерода, развития "зеленого" общества, перехода на возобновляемые источники энергии, эко-инноваций и климатической политики.

В итоге Казахстан получил общую оценку в 4,9 балла. Напомним, ранее наша страна заявила о том, что к 2030 году планируется увеличить долю выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии до 30%.

Исландия, Дания, Норвегия и Франция входят в пятерку лидеров рейтинга. Последние места в нем на сегодня занимают Алжир, Россия, Иран, Парагвай и Катар.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">На сегодня Казахстан занимает 33-е место из 76-ти стран в мировом рейтинге The Green Future Index. Исследование было опубликовано на портале MIT Technology Review Массачусетского технологического института, посвященного изменению климата. Данный рейтинг учитывает прогресс стран-лидеров в формировании низкоуглеродных перспектив, переход экономики, в частности, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, на зеленые технологии.</p> <p align="justify">Таким образом, основное внимание в рейтинге уделяется инвестициям стран в возобновляемые источники энергии, инновации и "зеленое" финансирование. В таблице показана взаимосвязь между изучаемыми секторами экономики и дана общая оценка обьемов выбросов углерода, развития "зеленого" общества, перехода на возобновляемые источники энергии, эко-инноваций и климатической политики.</p> <p align="justify">В итоге Казахстан получил общую оценку в 4,9 балла. Напомним, ранее наша страна заявила о том, что к 2030 году планируется увеличить долю выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии до 30%.</p> <p align="justify">Исландия, Дания, Норвегия и Франция входят в пятерку лидеров рейтинга. Последние места в нем на сегодня занимают Алжир, Россия, Иран, Парагвай и Катар.</p>

Еще новости региона