КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM

КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM

КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM

КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM

КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ПАРТИЮ КИТАЙСКОЙ ВАКЦИНЫ SINOPHARM

9 сентября при содействии Посольства РК в КНР, из Пекина в Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства корпорации Sinopharm (VeroCell). В состав груза вошли 3 млн. доз. Доставленные дозы вакцины позволят продвинуться в завершении массовой вакцинации населения РК.

Всего Единый дистрибьютор по итогам проведенных переговоров с КНР, закупил 4 миллиона доз.

VeroCell - это уже пятая вакцина, зарегистрированная в Казахстане. Противоковидный препарат разработан Пекинским институтом биологических продуктов и одобрен ВОЗ весной этого года, он признан в 45 странах мира. Вакцина является инактивированной, двухдозной. Срок хранения – 24 месяца.

Прибывшая вакцина, после завершения процедуры стикерования, в оперативном порядке, согласно разнарядки КСЭК МЗРК, будет направлена в регионы страны. И в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан.

Логистика иммунобиологических препаратов Единым дистрибьютором осуществляется с соблюдением всех стандартов GMP и GDP, а также «холодовой цепи». Особенность вакцины Sinopharm в том, что процесс ее доставки не требует морозильной камеры, хранится и транспортируется при температуре плюс +2 +8 градусов.

Напомним, 10 августа Казахстан получал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, а в конце апреля - миллион доз, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Справочно:

Транспортировка вакцины ведется по принципу «холодовой цепи» — на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне – своя ответственная организация.

Транспортировка вакцин проходит в 4 этапа:

От производителя до хабов Единого дистрибьютора; От хабов Единого дистрибьютора на склады управлений здравоохранения регионов; От складов управлений здравоохранения регионов в медицинские организации; Хранение в медицинских организациях до применения.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>9 сентября при содействии Посольства РК в КНР, из Пекина в Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства корпорации Sinopharm (VeroCell). В состав груза вошли <strong>3 млн. доз</strong>. Доставленные дозы вакцины позволят продвинуться в завершении массовой вакцинации населения РК.</p> <p>Всего Единый дистрибьютор по итогам проведенных переговоров с КНР, закупил 4 миллиона доз.</p> <p>VeroCell - это уже пятая вакцина, зарегистрированная в Казахстане. Противоковидный препарат разработан <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/China_National_Pharmaceutical_Group">Пекинским институтом биологических продуктов</a> и <a href="https://www.interfax.ru/world/765051">одобрен ВОЗ</a> весной этого года, он признан в 45 странах мира. Вакцина является инактивированной, двухдозной. Срок хранения &ndash; 24 месяца.</p> <p>Прибывшая вакцина, после завершения процедуры стикерования, в оперативном порядке, согласно разнарядки КСЭК МЗРК, будет направлена в регионы страны. И в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан.</p> <p>Логистика иммунобиологических препаратов Единым дистрибьютором осуществляется с соблюдением всех стандартов <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0">GMP</a> и <a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Gross_domestic_product">GDP</a>, а также &laquo;холодовой цепи&raquo;. Особенность вакцины Sinopharm в том, что процесс ее доставки не требует морозильной камеры, хранится и транспортируется при температуре плюс +2 +8 градусов.</p> <p>Напомним, 10 августа Казахстан получал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, а в конце апреля - миллион доз, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.</p> <p><strong>Справочно:</strong></p> <p>Транспортировка вакцины ведется по принципу &laquo;холодовой цепи&raquo; &mdash; на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне &ndash; своя ответственная организация.</p> <p><strong>Транспортировка вакцин проходит в 4 этапа:</strong></p> От производителя до хабов Единого дистрибьютора; От хабов Единого дистрибьютора на склады управлений здравоохранения регионов; От складов управлений здравоохранения регионов в медицинские организации; Хранение в медицинских организациях до применения.

Еще новости региона