Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»: Город Нур-Султан, 13 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

Казахстан предложил Израилю использовать потенциал МЦПС «Хоргос»

13 октября 2021 года министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов встретился с министром туризма Израиля Йоэлем Развозовым.

В ходе переговоров Бахыт Султанов сообщил о реализации сетей приграничных индустриальных торгово-логистических хабов, которые будут служить опорными точками единой Евразийской товаропроводящей системы с географическим охватом стран ЕАЭС и Центральной Азии с дальнейшей перспективой расширения.

«В настоящее время в Казахстане формируется Национальная товаропроводящая система, которая  включает в себя 24 ОРЦ и 6 трансграничных торгово-логистических, индустриальных хабов. Цель развития трансграничных хабов заключается в содействии развитию потенциала приграничного сотрудничества и интеграции, стимулировании роста предпринимательства, создании дополнительных рабочих мест и формировании устойчивых цепочек добавленной стоимости. С этой позиции МЦТЭС «Центральная Азия», Сухой порт «Хоргос» и порт Курык выступают, так называемыми, центрами-контрегуляторами сухопутных грузоперевозок в рамках международных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», – сказал министр.

Султанов предложил израильской стороне рассмотреть возможность использование потенциала МЦПС «Хоргос» для привлечения израильских инвестиций, а также использовать его в качестве площадки для оптово-розничного экспорта на рынок КНР.

Напомним, преимуществами СЭЗ «МЦПС «Хоргос» является доступ к рынку КНР и ЕАЭС, безвизовый режим, налоговые льготы, предоставляемые участникам СЭЗ, беспошлинная торговля, наличие готовой инженерной и транспортной инфраструктуры.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>13 октября 2021 года министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов встретился с министром туризма Израиля Йоэлем Развозовым.</p> <p>В ходе переговоров Бахыт Султанов сообщил о реализации сетей приграничных индустриальных торгово-логистических хабов, которые будут служить опорными точками единой Евразийской товаропроводящей системы с географическим охватом стран ЕАЭС и Центральной Азии с дальнейшей перспективой расширения.</p> <p>&laquo;В настоящее время в Казахстане формируется Национальная товаропроводящая система, которая &nbsp;включает в себя 24 ОРЦ и 6 трансграничных торгово-логистических, индустриальных хабов. Цель развития трансграничных хабов заключается в содействии развитию потенциала приграничного сотрудничества и интеграции, стимулировании роста предпринимательства, создании дополнительных рабочих мест и формировании устойчивых цепочек добавленной стоимости. С этой позиции МЦТЭС &laquo;Центральная Азия&raquo;, Сухой порт &laquo;Хоргос&raquo; и порт Курык выступают, так называемыми, центрами-контрегуляторами сухопутных грузоперевозок в рамках международных коридоров &laquo;Север-Юг&raquo; и &laquo;Восток-Запад&raquo;, &ndash; сказал министр.</p> <p>Султанов предложил израильской стороне рассмотреть возможность использование потенциала МЦПС &laquo;Хоргос&raquo; для привлечения израильских инвестиций, а также использовать его в качестве площадки для оптово-розничного экспорта на рынок КНР.</p> <p>Напомним, преимуществами СЭЗ &laquo;МЦПС &laquo;Хоргос&raquo; является доступ к рынку КНР и ЕАЭС, безвизовый режим, налоговые льготы, предоставляемые участникам СЭЗ, беспошлинная торговля, наличие готовой инженерной и транспортной инфраструктуры.</p>

Еще новости региона